コメント

🔰初心者🔰
病院の冊子に書いてあるもの+おしゃぶりとか自分と赤さんの保湿するものと爪切りは持ってく予定です🫣あと円座クッション・・前回これにすごい助けられたので😭😭

はじめてのママリ
入院バッグぎりっぎりになりますよね😂
ホットアイマスクは2人目で持って行ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
四人目なんで、尚更…笑笑
ホットアイマスクって意見ちょいちょい聞きます☺️❤️
残念ながら私は顔が敏感なのか、あれやると痒くなってしまうんですけど…😭
絶対爆睡してやるって気合い入ってます笑笑- 3月27日

はじめてのママリ🔰
産院でほぼあったので、ペットボトルにつけるストローキャップとグミとかのお菓子とSwitch持っていきました😂あとはナプキンも持っていきました🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおやつ必要ですよねー!
- 3月27日

なこ
S字フックと延長コード、ハンディファン、胸に貼るために冷えピタあって便利でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
胸に張る冷えピタ!?
初めて聞きました!
おっぱい痛かったですか😭- 3月27日
-
なこ
普通の冷えピタですよ!
乳腺炎でめちゃくちゃがっちがちになっちゃってなんなら無痛分娩の副反応で発熱して胸に冷えピタ貼って氷枕かりて抱えてました😂- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭
多分…4人目なのでおっぱいすでに開通してます🤣- 3月27日
-
なこ
4人目なんですね😳
完母ですか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
混合です🙌
が、すでにおっぱいはジワジワし始めており、母乳が出るところがジワジワだから固まって詰まるというか…
カッスカスの時期いつもこうなんですよね🤣
そして産まれて飲み始めるとどんどん出てくる🫠- 3月27日
-
なこ
混合いいなと思ってたんですけど混合の場合お出かけの時どうしてましたか?🥺- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけですか?
普通にお湯と水とミルク持って、おっぱい張ってたらおっぱい飲ませますし、場所によって授乳無理だなーってところはミルクでした🙌- 3月27日
-
なこ
そんな感じなんですね!
上の子3ヶ月まで混合でそこから完ミでお出かけの時は必ずミルクだったので完母とか混合の方お出かけの時どうしてるんだろうって思って🫣
どこでも授乳室があるわけじゃないですし…- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれがあるから完母にせずにきました🤣
いざという時、母乳しか飲めない子では困ってしまうので😞- 3月27日
はじめてのママリ🔰
あーー!爪切り!伸びてますよね🤣
…ベビー用の爪切り…どこだろう🤣
捨てた気が…🫢
会陰切開しないのを期待してます!笑