※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
妊娠・出産

妊娠後期でお腹の張りが頻繁にあり、心配しています。病院に行く基準について知りたいです。

妊娠後期に入りました🤰

お腹の張りについて質問です。
今日の夜から結構張る感じがあり、お腹全体がカチカチになります💦横になりしばらくしたら治るけど、頻回でカチカチになります💦胎動はあるけど心配になります🥲まだ仕事もしてるし色々と不安です😥どのくらいの基準で病院に行くかも迷っています🥲上の子のときはこんなことなかったと思うんですが、、

コメント

pipi

頻回だったらまだ週数も若いですし私なら一度連絡してみます!
今すぐ!ではなく明日の朝1とかですかね😌

出血や張りが治まらないとかだったらすぐに一度電話はします!

私も後期入ってすぐに張りやすい体質でした!数歩歩いて張って座ってても張って、、🥹

32週の時に頚管長が短くなってしまい自宅安静になりました!😵‍💫

私は念には念を!で病院へ何度か予約外で行きましたよ😌

• ぽー

ぽー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえず夜は寝てみたけどやっぱりいつも以上に張ってる気がするので病院電話してみます😊気のせいかもしれないけどずっとモヤモヤするよりはマシですよね💦

• 3月27日