コメント

♡♡
私は茹でてから冷凍してます!
生のままで冷凍もしたことありますが、茹でた後に冷凍するよりもボロボロにならずに済むメリットはありました🙆♀️
が、我が家は時短優先なので、茹でてからにしてます🫣
♡♡
私は茹でてから冷凍してます!
生のままで冷凍もしたことありますが、茹でた後に冷凍するよりもボロボロにならずに済むメリットはありました🙆♀️
が、我が家は時短優先なので、茹でてからにしてます🫣
「冷凍」に関する質問
初期離乳食解凍について 1週間ほど前に離乳食を始めて、最初は10倍がゆを都度作っておりました。 ですがやっぱり大変だったため、冷凍してそれを電子レンジで解凍してあげていたのですが普通に皿に10倍がゆを入れて水も…
咀嚼【そしゃく】が苦手、上手くできないという子で 上手に食べれるようになったよって方いませんか? 離乳食中期頃からモグモグするのが苦手なのか 柔らかすぎるのか硬すぎるのか味の問題なのか気分なのか おぇってする…
朝食メニュー教えてください🙇♀️ 1.2歳児で下の子は手づかみオンリーです! とにかく自分で食べれるもので、 前の日に用意しておく、 冷凍ストックなどもOKです! バナナ、パン、おやつウインナーぐらいしか思いつきま…
家事・料理人気の質問ランキング
みこ
回答ありがとうございます!
茹でてから冷凍のほうが時短になりますもんね🥺食感や味はどうですか??
♡♡
そのまま食べると、やや水っぽい感じはありますかね🤔
市販の冷凍野菜と同じ感じです😅
時間がある時はフライパンなどで蒸し焼き状態にして解凍しますが、時間がない時はレンチン解凍してサラダや和物とかにして誤魔化してます笑
みこ
市販の冷凍野菜と同じ感じなら全然問題ないです🙆♀️ 茹でてから冷凍してみようとます☺️