家事・料理 ブロッコリー冷凍したいのですが、茹でてから冷凍してますか?それとも生のままですか?どちらが味が落ちませんでしょうか🥺 ブロッコリー冷凍したいのですが、茹でてから冷凍してますか?それとも生のままですか?どちらが味が落ちませんでしょうか🥺 最終更新:3月27日 お気に入り 2 ブロッコリー 冷凍 みこ(1歳5ヶ月) コメント ♡♡ 私は茹でてから冷凍してます! 生のままで冷凍もしたことありますが、茹でた後に冷凍するよりもボロボロにならずに済むメリットはありました🙆♀️ が、我が家は時短優先なので、茹でてからにしてます🫣 3月27日 みこ 回答ありがとうございます! 茹でてから冷凍のほうが時短になりますもんね🥺食感や味はどうですか?? 3月27日 ♡♡ そのまま食べると、やや水っぽい感じはありますかね🤔 市販の冷凍野菜と同じ感じです😅 時間がある時はフライパンなどで蒸し焼き状態にして解凍しますが、時間がない時はレンチン解凍してサラダや和物とかにして誤魔化してます笑 3月27日 みこ 市販の冷凍野菜と同じ感じなら全然問題ないです🙆♀️ 茹でてから冷凍してみようとます☺️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ
回答ありがとうございます!
茹でてから冷凍のほうが時短になりますもんね🥺食感や味はどうですか??
♡♡
そのまま食べると、やや水っぽい感じはありますかね🤔
市販の冷凍野菜と同じ感じです😅
時間がある時はフライパンなどで蒸し焼き状態にして解凍しますが、時間がない時はレンチン解凍してサラダや和物とかにして誤魔化してます笑
みこ
市販の冷凍野菜と同じ感じなら全然問題ないです🙆♀️ 茹でてから冷凍してみようとます☺️