※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

息子が生後11ヶ月になり、授乳回数が減って寂しさを感じています。成長を思うと離れていくことが心配です。私だけでしょうか。

今日で生後11ヶ月になりました👶🏻
授乳がお昼寝前、就寝前の2回になって、今すーすー寝てる息子の横で寂しいなぁ…成長早いなぁ…と泣きそうです😭
ここからどんどん母親の元から離れていくのを想像すると寂しくて仕方ないです😂
今からこんなこと思ってるの私だけですかね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳前くらいからだんだん授乳が減って朝だけとかになったとき、あぁ、もう飲まなくなるのか…寂しいな…と思っていましたが、またまだ全然終わる気配なしです😂最近は昼間も復活しました。
もういい加減やめたいです。
授乳以外にもいつか離れていくことを想像すると寂しくなるけれど、そのいつかは思ったより先かもしれません😅

• ち

卒乳のタイミングはそれぞれで、スパッと辞めれる子とズルズル長引く子といますもんね😂
    きっとままのおっぱいが大好きなんでしょうね〜👶🏻かわいい🥺🤍
    今から寂しいにひたっていつ来てもいいように準備しときます😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も最近寂しいです。息子がおもちゃで遊んでる背中見ながら「この子が大人になった時、無性に今のこの瞬間に戻りたくなったり寂しくなったりするんだろうなー」と思ったら泣けてきました😂だからその時後悔しないように今たくさん抱っこしたりキャッキャ笑ってる顔目に焼き付けたいなと思いました!

• ち

え!分かります!!!
    背中ってなんか色々考えさせられますよね!?🥲
    そういう時は一人で遊んでてもぎゅっとしてます👶🏻

• 3月26日