※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が1回になるのはいつからでしょうか?娘は1歳でまだ午前午後に昼寝していますが、自然に1回になるのでしょうか?

お昼寝が1回になったのはいつからですか?

娘が1歳になりましたが未だに午前午後
1〜2時間ずつ昼寝してます!

自然と一回になっていくものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は1歳2ヶ月くらいで朝寝がなくなりました!
朝寝の寝かしつけが凄い時間かかったり全然寝なくなってきたタイミングで切り替えた感じです😊
自然となりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    自然とそうなっていくんですね🙂‍↕️!
    今はまだ朝食や昼食を食べて少し遊んだら眠そうになって寝かせて…という感じで一回になりそうな雰囲気もないですが…

その時がくるのを待ちたいと思います!笑

• 3月26日
はじめてmamari

下の子は1歳前に自然としなくなりましたが上の子は1歳2~3ヶ月までしてました💦💦
上の子の時は1歳すぎてきた頃に午前寝すると昼寝する時間が遅くなってきたので午前中頑張って寝ないようにして早目に昼ごはんあげるようにして昼寝だけの1回にしていきました!!

ママさんが今のリズムで困ってないならまだ午前中寝かせてもいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によっても時期は違うんですね!
    ありがとうございます!娘の様子を見ながら過ごしていきたいと思います!

• 3月26日