※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が名前を呼んでも振り向かず心配です。遊びやテレビに夢中な様子で、たまに振り向くこともありますが、名前を呼んだからではない気がします。場所が変わると反応することもあるのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。今後振り向くようになるでしょうか。

1歳0ヶ月の息子が、名前を呼んでも振り向かず心配です。遊びやテレビに没頭してる感じです。 

たまに振り向きますが、それが名前を呼んだからではないように思ったりもします。

生後半年ぐらいのころはもう少し振り向いてた気がしてます。

写真スタジオや、祖父母の家、病院など場所が変わると、呼びかけに振り向いたり反応したりします。

同じような方、そうだったという方はいますか?もうしばらくすれば振り向くようになるでしょうか?

コメント

おこめ

あるあるです〜😊
集中している証拠ですよ✨
息子もそうでしたが今では普通に「なにー?」って振り返りますよ〜😆

はじめてのママリ🔰

集中している時は大人でも難しい時がありますよ
あと集中力を養っている大事な時間でもあるので、あんまり中断させない方がいいみたいですよ……

u

目の前のことに集中したいのでわざと無視してるんだと思います、うちの子もめんどくさい時無視してきます笑笑
そういう時は声かけないで集中させていてあげたほうがいいですよ✨