※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
ココロ・悩み

インドアな彼をプライベートで誘う方法について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

基本的インドアで引きこもりの彼を好きになりました。
思い切ってなぜかボーリングに誘ってみたけど「ボーリングですか…」みたいな返答で。そりゃそうだ(笑)

まだ連絡先とかも聞けてなくて、、

インドアな人とプライベートで会えるにはどう誘ったら良いのでしょうか?

家で引きこもってるのが1番好きと聞いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

これから先に関係が進んだら漫画喫茶やホテルで一緒にゲームしたりも楽しいと思いますが、
まだ連絡先も聞けてない関係であれば普通に食事が無難なのかなと思います!
個室居酒屋とか嬉しいです✨

超インドアより

• あかっこ

あかっこ

個室良いですね!連絡先聞きたいけど何て声かけたらいいか悩んでて…。断られるのが怖いんですよね

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私がインドア引きこもりタイプです笑

外出するとしたら映画観に行くとかですかね?
水族館みたいな落ち着いたところでも楽しめると思います‼️

ある程度仲良くなったらもう家で一緒にゲームとか好きな作品を一気見したりするとかですかね、?

• あかっこ

あかっこ

水族館良いですね!ガチャガチャしたところに誘うのは辞めてみます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも意外と自分からは行かないってだけで誘われるのは満更でもないパターンもありますよ!笑
    私も誘われればまぁ行こうかなーってなってなんだかんだ楽しい思い出になるので!

ガツガツ行けば案外どこでも行けるかもです😊

• 3月26日
  • あかっこ

あかっこ

なるほど、自分とは性格が違うタイプなのでアドバイス助かります!
    頑張ってみるかな

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

インドア派だけど誘ったら出掛ける(うちの夫がそうで、家も好きだけど、私がイベントとか好きなのであそこ行こう!ここ行こう!みたいに誘って、子どもの喜ぶ姿を見たいから行く!!って感じ…もし一人なら一日中映画観て過ごせる)みたいな人だったら、自分の好みの遊びに誘って楽しめるかもしれませんが…

誘いにも消極的で、引きこもりが好きなら(引きこもって何してるか聞いてますか?)…

私ならプライベートを一緒に楽しめないので無理です😅

• あかっこ

あかっこ

引きこもって布団の中にいるみたいですね。難易度MAXです(笑)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスの多いお仕事をしているのですかね?
    ただ寝るのが好きなのですかね??
    どちらにせよ、あかっこさんにお子さんがいる以上お子さん中心の休日を過ごしてもらわないといけないので、ずっと布団の中は無理ですよね😅
    ちなみに彼のどういうところを好きになったのですか??

• 3月26日
  • あかっこ

あかっこ

職場が一緒で、真面目に働いている、優しい、色んなところに気がつく所に惹かれてます😄

• 3月27日