※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦間で思いやりや会話が不足している方はいますか?お互いに励まし合いたいです。

夫婦なのにお互い思いやり合えない、心通わない、話しても楽しくない、会話したくない、みたいな方、いらっしゃいますか?

お互い励まし合ってがんばりたいです🤝

※なんで離婚しないんですか?等、↑に当てはまらない方のコメントはご遠慮ください。

コメント

Riri♡

まさにうちです!!!
話も続かないし笑いのツボも合わないし辛いです😫

• ママリ

ママリ

会話したい気持ちはありますか?

私は会話してても話も価値観も合わないから楽しくなくて、もう話すのすら苦痛で話しかけないで欲しいです😅

楽しくお喋りできる相手が欲しいです…

• 3月26日
  • Riri♡

Riri♡

普段のなにげない話も聞いてほしいんですが、自分の話ばっかりしてきて私の話はあまり聞いてくれません😞
    会話したらしたで、うちも価値観合わずで楽しくないです🙁笑
    毎日酒は飲むし、なんで結婚しちゃったんだろうって思います..

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

わかります。
    うちはそれが続いたので、もういいや旦那に聞いてもらおうって思うのはやめよってなりました😅
    結局、話聞いてくれたとしても欲しい返事は返ってこなくて余計ストレスなので😅

ほんと、なんでこんな相手選んでしまったんだろうって毎日思ってます💧

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

まさしく今その状況です😢

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんは旦那さんと仲良くしたいって感じですか?

私はもう旦那とは無理で、気持ちが冷め切ったどころか多分嫌いです笑

なので浮気したいとかはありませんが、楽しく話せる人とお喋りしたいです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩が絶えず今もずっとしゃべってません。
    モラハラっぽいので疲れてきました。
    イライラし過ぎて辛いです。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

うちもモラハラ気味です。
    私のことバカにしてます😅
    なので話しても楽しくないし、節々にバカにした言動とってくるから喧嘩になるんですよね。
    結婚したの本当後悔です。

イライラするのもつらいですよね。
    ここに同じような仲間がいることで少し気が楽になるといいのですが🤝

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバカにされます😢
    ああ言えばこう言うタイプなので論破されるし本当屁理屈っぽくて疲れます😢

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

むかつきますよねー
    うちの旦那は元々地頭よくないのに屁理屈こねてくるので論破はされないのですが、矛盾点に突っ込むとそれこそああ言えばこう言うで喧嘩になるので、もう「はいはーい」と流して立ち去ってます😅

お互い、頑張ってますよね🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に認めろよ!って感じですよね💦
    家は口喧嘩勝ったことないくらい口が達者で本当ムカつきます😡
    いつもは私が話しかけるんですが疲れまして口きいてません笑

頑張ってますよねー😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんが話したくなければ話さなくていいと思います🥺
    いつも話しかけてもらえるのがありがたいことだと思って欲しいですね。

がんばってますよー本当に。
    たまにこうやって吐き出してガス抜きしましょうね🤝

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😞💦
    はぁイライラする~笑

そうですね😢ありがとうございます!
    吐き出さないとやってらんないですよね🥹

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

リアルな友達には話しづらいし、ここで吐き出してまた育児がんばりましょ!

ここには旦那より頼りになる同志がたくさんいます🤝

私も話し聞いてもらってありがとうございます😊

• 3月26日
ママリ

同じくです〜😭
会話がほんっとに続かなくて全然楽しくないです😢

• ママリ

ママリ

会話続かないの楽しくないですよね。
    うちは本当会話も価値観も合わなくて、不快なんで喋りたくないです😅
    ママリさんはそれでも旦那さんと楽しくお喋りしたいって感じですか?

私はもう旦那は諦めました笑
    でも毎日ストレスですー

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

楽しく会話が出来るのであればしたいです🥺

うちは何でもかんでも私の顔色伺って、私の意見に合わせてくるのがほんとストレスです😫

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

仲良くを希望されてるならまだきっと大丈夫ですよ✨
    旦那さんが気を遣われる方なんですね

うちは真逆なので羨ましいですが、それが毎回だとそれもそれでイライラしますね。。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

最近その事でずっと悩んでました😢
今9ヶ月の子と家にいるので、旦那が帰ってきたら喋りたい!代わりのない毎日だけど、少しの出来事を喋りたいって思って話しかけても反応悪い、携帯触ってる、話を聞いたと思えば批判気味な事言ってくる、、だからもう話しかけたくない、、私が拗ねると寄り添う事もせず、自分の機嫌は自分で取れるようにならないと!みたいな事を言ってくる、、
私は旦那と喋りたいというよりも、子どもにとって楽しい家庭でありたいから、些細なことでもコミニュケーション取ろうとしているのに、、、なんで結婚したんだろ、、もっといたなーー、、ご飯も美味しい美味しいって食べてくれる人がいい、、子どもの成長も一緒になって喜びたい、、、

• ママリ

ママリ

凄くすごくわかります。
    別に旦那と喋りたいわけじゃないんですよね。
    でも話す内容的に旦那しかいない(特に子供のこと)し、共有して一緒に喜びたいし子供含めてみんなでくだらないことで笑いの絶えない家庭にしたいだけなんですよね。

すごくわかります。
    この人じゃなかったら、そういう理想の家庭作れたのかなって妄想してしまいます。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてとても嬉しいです😭😭ありがとうございます😭😭
    友だちの旦那さんは帰ってきたらまず、今日どうだった??と子どもの様子を聞いてくれるそうで、、、そんな話を聞くとほんと結婚相手間違えたなーって思います、、、

この先ずっとこのままだと離れた方がいいのかなーとも考え中です😓

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

こちらこそです🙇‍♀️

そういう理想的な旦那さん本当羨ましいですよねー
    自分が選んだからこそ後悔ですよね。。

同じく、考え中です。
    子供が巣立っていったら一緒にいる意味ないなって思います😅

• 3月26日
バニラ

うちもですよー😅
趣味嗜好、考え方、価値観等ぜんぜん違いすぎて…
会話を楽しむ事ができません
元々無口なうえ喋ったかと思えば誰かの批判ばかり

• ママリ

ママリ

仲間ですね🤝
    嬉しい!

喋ったかと思えば誰かの批判、がうちと一緒過ぎてびっくりしました!
    ネガティブな話しかしない人、本当疲れますよね。

• 3月26日