電動の鼻吸いとちぼじの購入を迷っています。メルシーポットなどは高価なので、エジソンママやベビースマイルのハンディタイプを検討中です。他におすすめがあれば教えてください。
電動の鼻吸い買うか、ちぼじ(知母時)買おうか迷ってます、、!
よくあるメルシーポットやシュポット?とかは高いのでなるべく安く、それ以外で買おうと思ってます
電動だとエジソンママのハンディのやつか、ベビースマイルのハンディのかで迷ってます
それ以外あればいいのあったら教えてください
- 👶🏻(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初ちぼじ買って、結局シュポットも買って、今はシュポットしか使ってません!!
断然ラクです!

はじめてのママリ
ちぼじとシュポット持っています!
ちぼじはお手入れが簡単で、持ち運べるので帰省時にも便利です☺️
吸引力は電動の方がいいです💦
-
👶🏻
ちぼじ、管はどうやって洗うんですか?
- 3月26日
-
はじめてのママリ
管は汚れた場合水洗いできますが、管が鼻水で汚れることはほとんどないです!
基本的には鼻水が溜まる容器だけ洗えば大丈夫です!- 3月27日
👶🏻
シュポット人気ですよね🙏🏻
ちぼじのメリットデメリットききたいです!
はじめてのママリ🔰
メリットは軽い?ので、実家行く時とかも持ち運びしやすいです!
でも車移動なのでシュポットもなんだかんだ持ち運んでます笑
洗うのも簡単です!シュポットも簡単です!笑
デメリットは両手使うので、子どもが暴れるようになると、コツがいる感じです!
あと、何回も力いれてシュポシュポしてたら、指の皮剥けたことが一回ありました😂
これはおそらく私の使い方の問題です笑