※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

電動の鼻吸いとちぼじの購入を迷っています。メルシーポットなどは高価なので、エジソンママやベビースマイルのハンディタイプを検討中です。他におすすめがあれば教えてください。

電動の鼻吸い買うか、ちぼじ(知母時)買おうか迷ってます、、!

よくあるメルシーポットやシュポット?とかは高いのでなるべく安く、それ以外で買おうと思ってます
電動だとエジソンママのハンディのやつか、ベビースマイルのハンディのかで迷ってます

それ以外あればいいのあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

最初ちぼじ買って、結局シュポットも買って、今はシュポットしか使ってません!!
断然ラクです!

• 👶🏻

👶🏻

シュポット人気ですよね🙏🏻

ちぼじのメリットデメリットききたいです!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットは軽い?ので、実家行く時とかも持ち運びしやすいです!
    でも車移動なのでシュポットもなんだかんだ持ち運んでます笑
    洗うのも簡単です!シュポットも簡単です!笑

デメリットは両手使うので、子どもが暴れるようになると、コツがいる感じです!
    あと、何回も力いれてシュポシュポしてたら、指の皮剥けたことが一回ありました😂
    これはおそらく私の使い方の問題です笑

• 3月26日
はじめてのママリ

ちぼじとシュポット持っています!

ちぼじはお手入れが簡単で、持ち運べるので帰省時にも便利です☺️
吸引力は電動の方がいいです💦

• 👶🏻

👶🏻

ちぼじ、管はどうやって洗うんですか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

管は汚れた場合水洗いできますが、管が鼻水で汚れることはほとんどないです!
    基本的には鼻水が溜まる容器だけ洗えば大丈夫です!

• 3月27日