※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期5日目は着床前の時期ですが、切れ痔のためヘモポリゾン軟膏を使いたいと考えています。妊活中での使用について、経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

高温期5日目はまだ着床もしていない時期ですよね?

お恥ずかしいですが切れ痔になってしまって、ヘモポリゾン軟膏を処方されました。

一応妊活中で今この時期というのは伝えていて、使っても大丈夫だし気になるなら様子見てもいーよと言われましたが
わりと出血してるので使いたいです💦

むしろ着床前の今がチャンスなんじゃないかと思って。
経験者の方教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

症状と出されたお薬は違いますが、同じくらいの時期にウイルス性の胃腸炎にかかり妊娠中は使用できないお薬をいただきました。(すみません名前忘れてしまいました💦)
妊活中だったので今これくらいの時期で〜という事を私も話しましたが、その時期なら大丈夫だからしっかり治してください、と言われました😖💦
その後言われた通り1週間服薬しましたが、しっかり着床しましたし今のところ元気にお腹で育っています!

私は切れ痔が悪化してしまい手術になった事もあるので、気になるなら早いうちに治せるように使ってしまっても大丈夫かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    初めは先生も大丈夫だよと言っていたんですが、私が気にしている様子を見て、なら様子見して、治りが悪ければ使うでもいーよと言ってくれた感じで…
    薬剤師さんも、本当は注入がいいけど塗るだけでもいーよと言ってくれたのですが

先程使ってみました!が初注入あんまりうまくできませんでした😂けど塗るだけより効いてる気がします🥳

服薬したときに妊娠されたんですね🥰
    おめでとうございます✨
    確かに、今のうちに治した方がいいですよね💦
    手術は大変ですよね😖

ありがとうございます🍀

• 3月26日
ぺぺ

1日経った後にコメントすみません💦
妊娠すると毎回痔になってて、産婦人科の先生にヘモポリゾン軟膏処方されてましたよー!
妊娠中でも使えるお薬なので気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然😊ありがとうございます✨
    処方された日は怖くて塗るだけにしてたんですが、朝に大すると切れて出血となったので
    今しかないと思って昨日の夜から注入してみています!
    妊娠中に産科でも処方されるのですね✨
    初期から使われてましたでしょうか?
    何日くらいで治りましたか?💦

• 3月27日
  • ぺぺ

ぺぺ

1週間もすればだいぶ良くなると思いますよ!
    でも良くなってもまた便すると悪化する可能性があるのでしばらく使用しといた方が良いと思います!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいかかるのですね💦昔ちょこっと切れたかも?なときは2日くらいで治ってたのであせっていました🥺
    しばらく使ってみます!
    何回も質問すみません🙏初期でも使われてた感じですかね?

• 3月28日
  • ぺぺ

ぺぺ

いや、いつもお腹が出てくる安定期くらいから痔になるのでそれくらいからしか使った事ないです🥺💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期からなんですね💦妊娠すると痔になると言いますもんね💦
    初期が怖いなぁと思っていたんですが、まだ着床期くらいなので生理予定日前くらいまでは使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月28日