メルカリで食器を発送する際の梱包方法について教えてください。お皿が重なっている状態で、緩衝材を挟んでいますが、どのように梱包すれば良いでしょうか。
メルカリでの食器の梱包、配送方法について教えてください!!
写真のような感じの、食器のセットが売れました。
箱の中に4枚のお皿が重なっている状態です。お皿一枚ずつの間には緩衝材のような紙が挟まっています。
このような物を発送する場合、どのように梱包するのが正解ですか?😭箱の上からプチプチを巻いて、包装紙などで包むのですか?それとも一回り大きいダンボールなどに入れて隙間を緩衝材で埋めて発送するべきでしょうか?😱
売れたもののどうすれば良いか分からず困っています(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ナツ花
食器は破損が怖いので、わりとガッツリ包みます😊
その場合、箱の上からプチプチ巻いて、更に箱に入れて発送しています😊

mjyf_ma🩷
一枚ずつ、プチプチで巻いて
新聞紙などで隙間を埋めて、一回り大きいダンボールがベストですかね🙌
発送は、宅急便やゆうパックですか?
60サイズでいけませんかね?✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
付属の箱がけっこうキチキチで、一枚ずつプチプチで巻く隙間はなさそうでした😭付属の箱とお皿の隙間をプチプチで埋めて、一回り大きいダンボールに入れる形でも大丈夫でしょうか😭
今までネコポスくらいしか使ったことがなかったのですが、調べてみたらいろんな配送方法があるのですね😱何が何やら…という感じです😱どうやら60サイズというもので行けそうです!✨宅急便とゆうパックどちらがオススメですか?🥹- 3月26日
-
mjyf_ma🩷
はじめてのママリ🔰さん、
一回り大きめのダンボールに
入れても発送料金の値段が、
変わらないなら
割れない方法を選びますね✨
付属の箱も欲しいって方なら
折りたたんで入れました的な感じで
メッセージで送れば、
尚良いと思います👌😊😊
ダンボールはスーパーとかで貰えるし、プチプチや新聞紙とかは郵便局でうちの地域は無料で貰えるので、ゆうパックに私はすると思います✨
サイズも60でいけそうですか?って
念入りに聞きますww
早く届くのは、ヤマトさんの方が早い気がしますが...🙌
プチプチなど買いたくないので😇- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!箱の上からプチプチ巻いて、さらにダンボールなどに入れれば良いのですね😭✨ダンボールは100円ショップなどで購入できますかね?😳
ナツ花
購入もできますし、お店とかにあるダンボールでも良いとおもいます🙆🏻♀️