※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで食器を発送する際の梱包方法について教えてください。お皿が重なっている状態で、緩衝材を挟んでいますが、どのように梱包すれば良いでしょうか。

メルカリでの食器の梱包、配送方法について教えてください!!

写真のような感じの、食器のセットが売れました。
箱の中に4枚のお皿が重なっている状態です。お皿一枚ずつの間には緩衝材のような紙が挟まっています。

このような物を発送する場合、どのように梱包するのが正解ですか?😭箱の上からプチプチを巻いて、包装紙などで包むのですか?それとも一回り大きいダンボールなどに入れて隙間を緩衝材で埋めて発送するべきでしょうか?😱

売れたもののどうすれば良いか分からず困っています(;_;)

コメント

ナツ花

食器は破損が怖いので、わりとガッツリ包みます😊

その場合、箱の上からプチプチ巻いて、更に箱に入れて発送しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど!箱の上からプチプチ巻いて、さらにダンボールなどに入れれば良いのですね😭✨ダンボールは100円ショップなどで購入できますかね?😳

• 3月26日
  • ナツ花

ナツ花

購入もできますし、お店とかにあるダンボールでも良いとおもいます🙆🏻‍♀️

• 3月27日
mjyf_ma🩷

一枚ずつ、プチプチで巻いて
新聞紙などで隙間を埋めて、一回り大きいダンボールがベストですかね🙌

発送は、宅急便やゆうパックですか?
60サイズでいけませんかね?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

付属の箱がけっこうキチキチで、一枚ずつプチプチで巻く隙間はなさそうでした😭付属の箱とお皿の隙間をプチプチで埋めて、一回り大きいダンボールに入れる形でも大丈夫でしょうか😭

今までネコポスくらいしか使ったことがなかったのですが、調べてみたらいろんな配送方法があるのですね😱何が何やら…という感じです😱どうやら60サイズというもので行けそうです!✨宅急便とゆうパックどちらがオススメですか?🥹

• 3月26日
  • mjyf_ma🩷

mjyf_ma🩷

はじめてのママリ🔰さん、

一回り大きめのダンボールに
    入れても発送料金の値段が、
    変わらないなら
    割れない方法を選びますね✨

付属の箱も欲しいって方なら
    折りたたんで入れました的な感じで
    メッセージで送れば、
    尚良いと思います👌😊😊

ダンボールはスーパーとかで貰えるし、プチプチや新聞紙とかは郵便局でうちの地域は無料で貰えるので、ゆうパックに私はすると思います✨
    サイズも60でいけそうですか?って
    念入りに聞きますww

早く届くのは、ヤマトさんの方が早い気がしますが...🙌
    プチプチなど買いたくないので😇

• 3月27日