DWEについて、年齢別のおすすめやDVD以外の情報を教えてください。また、最近のバージョンアップについても知りたいです。中古購入の際、メルカリ以外の安い購入先があれば教えてください。
DWEについて教えて下さい😊
1〜5歳の子供がいます。英語は何もしていません。
家や車でYouTubeを見ていることが多いので、、、、それならDWEのDVDを中古で購入して見せたいと思っていいます😀
DWEについて全くわからず、年齢別やDVD以外でもいいのですが、オススメのものがあれば教えて下さい🙇♀️
また最近バージョンアップしたのがいつかわかれば教えて下さい😃
中古で購入する場合メルカリを考えていますが、他で安く購入された方がいましたら教えていただきたいです。
参考になった方にグッドアンサーを選ばせていただきます🌸
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
成功体験でなくて申し訳ないのですが、1歳ごろ購入し、たまに見せて過ごして、3歳手前には挫折しました。
youtubeを知ってるお子さんがDWEの教材に釘付けにはならないかもしれません😭そしてyoutubeの面白さを知ってる子どもに毎日DWEを見せる(流す)のがかなり至難の業であることはお伝えしておきます🙏
2歳まではYouTubeなどの映像系見せてなかったのでまぁみてくれましたが、YouTubeを知ってからは興味がだんだん薄れ……付けるとこれは嫌だYouTubeにしてと怒られるようになったので、なんだか疲れて私は見せるのを諦めてしまいました💦
ただ見せるだけ、の見せるのがこんなに難しいのか!とびっくりしましたし、たしかに見続けることができるのであれば効果はあるんだろうと思います。
友人の子はしっかり根付いて、DWEの影響でミッキー大好きでした!(正規購入みたいです)
本題の中古教材ですが、偽物もあるみたいだったので、中古教材サイトがおすすめです!
ママガレやスイングキッズなどがあります。特にママガレは教材の特徴や違うところなど詳細があるのでよければ覗いてみてください✨とっても参考になります!
0-3 プレイアロング
その後シングアロング(歌のみ)やストレートプレイ(歌とストーリー)
の流れで見せるのが良いみたいでした。一緒に見せるならまずはシングアロングがいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えて下さりありがとうございます😊
たしかにYouTube見ていた子がDWEを見るかといったら、、、難しそうですね🥹
見てくれたらラッキーぐらいの気持ちでいようと思います😆
ママガレやスイングキッズは初めて知りました‼️
安心して購入できるところで購入してみようと思います😃
たくさんのアドバイスありがとうございました🙇♀️