コメント
はじめてのママリ🔰
保険証の扶養ではなく税扶養なので、年末調整または確定申告の時に申告したものが税扶養です😊なのでそこで子どもの名前を記載していないなら税扶養0人のため扶養親族0人となります。今から税扶養を確定申告などで変更することは可能です。メリットがないなら旦那さんから自身の方に変えれば扶養親族1人となります。ただし今だと一昨年の税扶養なので1歳1ヶ月の子は生まれていない為他に子どもがいるとか親を扶養しているとかなければ扶養親族は0だと思います。
はじめてのママリ🔰
保険証の扶養ではなく税扶養なので、年末調整または確定申告の時に申告したものが税扶養です😊なのでそこで子どもの名前を記載していないなら税扶養0人のため扶養親族0人となります。今から税扶養を確定申告などで変更することは可能です。メリットがないなら旦那さんから自身の方に変えれば扶養親族1人となります。ただし今だと一昨年の税扶養なので1歳1ヶ月の子は生まれていない為他に子どもがいるとか親を扶養しているとかなければ扶養親族は0だと思います。
「医療費」に関する質問
持病があった子どもの生命保険に悩んでいます。 来月4歳になります。 生後半年頃から膀胱尿管逆流による腎盂腎炎で何度か入院、1歳半頃に根治手術をしました。今後は経過観察で1~2年に1度の通院が18歳頃まであります。 …
詳しい方教えてください 後期高齢者、医療費自己負担1割 年金暮らし 月またがず入院費が6万7000円くらいだったら 申請したら1万円くらい戻ってくるという理解でよろしいですか?? 5万7600円?差し引いた額という意味です!
朝テレビ見てて年金月40万で足りないと、、 医療費10万食費切り詰めて10万と言っていて驚きました😭 自分がその時になったらそんな額貰えないだろうし生活できるのでしょうか😇 でも老後の心配する前に子ども3人にお金かけ…
お金・保険人気の質問ランキング
🐰
なるほど!よく分かりました!
分かりやすくありがとうございます😊