コメント

はじめてのママリ🔰
保険証の扶養ではなく税扶養なので、年末調整または確定申告の時に申告したものが税扶養です😊なのでそこで子どもの名前を記載していないなら税扶養0人のため扶養親族0人となります。今から税扶養を確定申告などで変更することは可能です。メリットがないなら旦那さんから自身の方に変えれば扶養親族1人となります。ただし今だと一昨年の税扶養なので1歳1ヶ月の子は生まれていない為他に子どもがいるとか親を扶養しているとかなければ扶養親族は0だと思います。
はじめてのママリ🔰
保険証の扶養ではなく税扶養なので、年末調整または確定申告の時に申告したものが税扶養です😊なのでそこで子どもの名前を記載していないなら税扶養0人のため扶養親族0人となります。今から税扶養を確定申告などで変更することは可能です。メリットがないなら旦那さんから自身の方に変えれば扶養親族1人となります。ただし今だと一昨年の税扶養なので1歳1ヶ月の子は生まれていない為他に子どもがいるとか親を扶養しているとかなければ扶養親族は0だと思います。
「医療費」に関する質問
共働きにおける社会保険の扶養家族について質問です。 無知ですみません。どなたか詳しい方教えてください。 調べても古い情報もあり、いまいち理解ができませんでした。 夫婦フルタイム共働きで、主人年収500万、私年…
国保や社会保険などお詳しい方いらしたらお知恵お借りしたいです。 市役所から医療費の返納の通知が届きました。令和四年の7月に国保と社保の切り替え月に国保を使い、医療機関を受信 していたようでした。 そして昨年…
医療保険の加入への考え方について 医療保険は結局のところ入った方がいいと思いますか? 私自身は子供の頃に親が掛けてくれていて、今でも掛けてくれていたみたいで最近出産時に3日間促進剤で入院した時の分のみ日額500…
お金・保険人気の質問ランキング
🐰
なるほど!よく分かりました!
分かりやすくありがとうございます😊