※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

朝テレビ見てて年金月40万で足りないと、、医療費10万食費切り詰めて10…

朝テレビ見てて年金月40万で足りないと、、
医療費10万食費切り詰めて10万と言っていて驚きました😭
自分がその時になったらそんな額貰えないだろうし生活できるのでしょうか😇
でも老後の心配する前に子ども3人にお金かけるほうが優先だし😇

コメント

はじめてのママリ🔰

医療費に10万もかかるんですか?!
若いうちから健康維持を心掛けてない人が多いのかな…
私の両親70代後半年金暮らしですがあまり病院にかからないし、90代の祖母もこれまで大きな病気してこなかったからそんなに医療費かかると聞いてビックリです。
我が家も子供3人なので大学費用優先だけど心に留めておきます💦

• ママリ

ママリ

糖尿病とパーキンソン病だそうです💦
    病気を患うとそんなにかかるんだと思って気をつけようと思いました💦
    ある程度大きくなるまでは老後の貯金はなかなか難しいのでせめて健康には気をつけたいですね🥹

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費も高いし毎日外食とか惣菜買うとかなんですかね?元々そんな食生活だから糖尿病になるんじゃないでしょうか…
    健康維持のために食生活気をつけようと思います。

• 19分前
ママリノ

みてましたが
あれを庶民として放送するテレビ朝日に悪意を感じました。
1日平均3333円も食事に使うって
認知症じゃないかね。

• ママリ

ママリ

たまたまテレビを付けていたらやっていたのですが驚きましたよね、、
    2人でそんなに量もいらないだろうに、しかも旅行にも行けないと言っていて😳?となりました🤣

• 23分前
はじめてのママリ🔰

医療費もそうですが、食費も切り詰めて10万て…
うち未就学児2人で外食しても10万いかないんですが、大きな子供がいるって事ですかね?💦

• ママリ

ママリ

うちも未就学児3人、外食込みで7万くらいで頑張ってるのでなぜ?となりました💦
    大人2人だそうです。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

現役時に稼いでて生活の質を落とせない人はそうなるでしょうね😱

顔と名前知ってる位の人は老夫婦で物価高前で食費16万って言ってました。老後もマンション投資とかしてかなりしっかりしてましたよ。

• ママリ

ママリ

良いものを買ってるんでしょうね🥹
    16万、、すごいです。
    人それぞれ使うところは違うのは承知ですがそれで生活がーとなるのはよくわかりません🤣

• 20分前