※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
子育て・グッズ

肌着のタイプで悩んでいます。半袖、キャミ、タンク、どれが使いやすいでしょうか?数枚買った方がいいですか?ロンパースの縫い目が気になります。着せても大丈夫でしょうか?

どんなタイプの肌着を持っていますか?
女の子です。ボディを買うにあたり半袖、キャミ、タンクどれが使い勝手がよいでしょうか?
それぞれ数枚買った方がいいでしょうか?
また、「一枚で着せてね」と半袖ロンパースをたくさんもらいました。
縫い合わせが内側なんですが、肌当たりなど気にせず着せて大丈夫でしょうか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘は昨年の夏は半袖とキャミとタンクトップのボディ肌着それぞれ持ってました🐰💓
女の子なので袖なしのタイプの服が可愛くて、特にタンクトップけっこう使いました☺️

肌着は汗を吸ってくれるのでし、縫い合わせが内側なら尚更着せた方がいいと思います🐶🌟

• fyuzu1247

fyuzu1247

ありがとうございます
    やっぱり肌着は着せた方がよいですよね(‥;)
    2枚着せるならキャミのが涼しいかなと思いましたが、タンクのが脇の汗とか吸ってくれそうですね

• 5月22日

今はユニクロの半袖ボディで、もっと暑くなればタンクトップのボディにします。
半袖カバーオールではなく、ロンパースなら肌着では…?

退会ユーザー

肌着は汗を吸ってくれるので真夏でも着せた方がいいですよ( ˙ᵕ˙ )

• 5月22日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

そうでしたか(@@;)違いがよく分からないんですが、縫い目が肌にあたるので一枚で着せるのに抵抗があります。

汗吸いも考えたら、むしろ肌着一枚が最適そうですね(・o・)

• 5月22日

メッシュのタンクトップが一番使い勝手がよかった気がします!肌着は半袖、タンクトップをそれぞれ3枚ずつくらい持っています。

半袖のロンパースは、家のなかならそれ一枚で過ごしてますよ🎵

• fyuzu1247

fyuzu1247

素材も大事ですね!
    ユニクロにしようと思ってたんですが、メッシュ探してみます。
    半袖ロンパース+つなぎだと暑いですよね汗
    2枚着せるならタンクかキャミですね

• 5月22日