※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
その他の疑問

息子にNintendo Switchを買う予定ですが、私がゲームに不慣れで心配です。Switch本体とマインクラフトを購入すればすぐに遊べますか?また、オンラインサービスに月額料金が必要ですか?

switchを、息子からせがまれて与えようと思ってるのですが
なんせ私がゲームに全く興味がない超アナログ人間なので、購入したところで理解してやらせてあげられるかわかりません!!💦
買って電源入れればそのままできますか?

マイクラだけをやらせようと思ってます。
その場合switch本体とマイクラを買えば、できると思ってたんですが
月額?オンラインがあると聞いてパニックなのですが、本体持っていても月額をさらに払わないとゲームできないかんじですか?💦

すみませんがお願いいたします!

コメント

ママリ

マイクラは月額払わなくてもできます🙆‍♀️
例えば対戦ゲームとか(他の人と通信みたいな感じで戦うのもの)スプラトゥーンとかは月額払う感じです!

• ママリ

ママリ

対戦ゲームとかになるとWiFiも必要になってきます!
    YouTubeは月額のオンラインにしなくてもできますが、WiFi必要です!

• 3月26日
  • あめ

あめ

なるほどー!!助かりました😭😭
    マイクラはソフト?を買えば、Wi-Fiのない電車とかでもできちゃうのでしょうか😳?

同い年の男の子で、、親近感です☺️
    お子さんはどのゲームハマってるか聞いていいですか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ソフトは買うタイプとSwitchの中でダウンロードタイプがありますよ🙆‍♀️
    ダウンロードだとソフトを入れずにSwitch本体に入るのでソフトを入れたり出したりしないのでわりと便利です🤘
    マイクラの中でも例えば普通のマイクラのソフト買ったらそれしか出来ませんが、別の追加コンテンツがあって(スポンジボブの世界とか、サンリオの世界とか)それには別料金がかかる感じです😂w

うちのはゲーム大好き息子なのですが、、、スプラトゥーン、カービィー、スマブラ、ロックマン、マイクラ、ピクミンとかやってますかね🥺
    基本スプラトゥーンです😳

• 3月26日
  • あめ

あめ

プロですね…!
    なにか最初に親としてしておいたほうがいい設定とかってありますか?年齢制限とか。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

課金する時はパスワード入力とかしないと無理なので大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️
    我が家はあまり制限はしてないのですが、YouTube見せるならキッズモードとかにしないといかがわしいのとか流れてくるのでしておいた方がいいです😂

• 3月28日
みるく

月額いりませんよ!
マイクラの中にも有料のコンテンツがあって、それをするならの話です😊
私もマイクラ全くわからないですが
子供たちはやってます!

• あめ

あめ

ほー!🧐なるほどです!
    親がわからなくても、子供で操作できるくらい簡単ってことですかね?!🎵

TVに繋げるのと、そのままやるのとどちらが多いですか、、?
    あと、ハマってしまって辞めれなくならないか、心配です…😇😂

• 3月26日
  • みるく

みるく

いや、簡単ではないんですそれが!
    難しいんです!
    プログラミングで現代っ子だから
    できるのかな?すごいな!って
    いう感覚です。

うちはそのままやってます!
    もちろん、やるべきことをやってからと伝えてます。YouTubeやゲームする際のルールは決めています😊

• 3月26日
  • あめ

あめ

簡単ではないんですねー💦友達の借りたのですが、ちんぷんかんぷんです!
    マイクラの最初の設定から難しくないですか💦

あと、カバーとかって皆さん購入してるんですかね🧐?

• 3月28日
Ayaka

クリスマスプレゼントで私の両親から貰い、マイクラを毎日やってます。
WiFiの設定の時にエラーが出て苦戦しましたが、それ以外は問題なくです。

• あめ

あめ

そうなのですね!初期設定など問題なくできましたか?
    どのボタンかどれとかもわからず、、笑

親ができる年齢制限?とかあるんですかね。。

• 3月28日
  • Ayaka

Ayaka

エラーが出て、問い合わせてなんとか設定できたって感じです。
    24日だったので、タイミング次第では電話が繋がりにくいので、早くゲームやりたいって子供に言われて焦りました💦

時間制限とアプリで管理するのがあります。

• 3月28日
ママリン

昔のゲームと違って買って電源入れたらすぐっていかなくてコントローラーの設定とかがあります💦

あと、同じ用にマイクラとかだけをやらせようと思っていたら、オンラインゲームがクラスで流って、それやらないと仲間外れとかでパニクりました💧

そのうちに得意な友達とかが家に遊びに来て教えてくれたり、私も得意そうなお母さんに聞いたりしてやり方助けてもらって、解決しました😂

• あめ

あめ

得意そうなお母さん必要です😂😂😂
    マイクラの初期設定でまず私はつまづいてます。笑

• 3月28日
YY

他の方もおっしゃる通り月額払わなくて大丈夫です😊

うちも入ってなかったんですが、スプラトゥーンを購入したときにオンライン入らないと対戦が出来ないことが判明。。
対戦なしじゃ全然おもしろくない!と言われて加入しました😂

スプラトゥーン、大乱闘スマッシュブラザーズなどオンライン入ってたほうが遊べる範囲が広がるゲームもあるって感じです!

• あめ

あめ

なるほど!
    とりあえずマイクラのソフト買ってやるだけなら、Wi-Fiも月額もなくできそうですね!

皆さんスウィッチってカバーとかケースとか購入するのが基本なんですかね🧐?

• 3月28日
  • YY

YY

綺麗に使って欲しくて本体カバー買いましたが、カバーつけるとドック(テレビでするときの機械)にさしにくかったり、ジョイコングリップにつけれなくなったりするので結局使ってません😂

外に持っていく機会があるならケースは必須です😊
    あとは画面フィルムは買ったほうがいいと思います!

• 3月28日