※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生の時に交通安全カバーをもらった地域の方に質問です。2年生になったらカバーを外すのでしょうか。学校からの指示はなかったのですが、皆さんはどうしていますか。

1年生の時にランドセルに交通安全のためのカバーが配られる地域の方、教えてください😃🖐️

あれは、2年生になったら外しますよね?
学校から「外しておいてくださいね」とか外してOKなどのプリント無かったので皆んな勝手に外すのかな…

コメント

noripi111

外すの忘れてて、学校で外してもらってました🤣
何も通知なかったので、みんな勝手に外してましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂✨
    やっぱり外しちゃってOKですよね。
    教えてくださりありがとうございます。

• 3月30日
COCOA

つけてて悪い事はなさそうですが、あれがついてる=1年生感はあるので外します。

yume

うちも何も通知ないですが、外します👍

はじめてのママリ

何も言われないですがあれをつけてると1年生と思ってしまって外しました✨

はじめてのママリ🔰!

4月には外されてるお子さんいますよ!
最初は登下校付き添いますが、1年生だと分かってしまうので息子もGW前には外すと思います。

ママリン

特に連絡はされませんけど外しますねー!みんな2年生の始業式には外してます

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2年なので昨日とっちゃいました😉

はじめてのママリ🔰

2年生は誰も付けてないので勝手に外しました。

はじめてのママリ🔰

皆様まとめてのお返事すみません

2年生を前にカバーについて迷っていたのでご意見いただけ参考になりました。我が家も外します。ありがとうございます😃