コメント

はじめてのママリ🔰
SNSで塩分過多になるとかなんとかで一日一回にしてしまってます…😭
正直毎食パンにしたい(食いつきいいし、一回の量がご飯より少ない)です涙

はじめてのママリ🔰
塩分が気になります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
塩分多いんですね💦
1日1回を毎日はあげすぎですかね?
初期の頃にパン粥作ってそれから昨日初めて食パンを細切りにして渡したらパクパク食べてたので食パン好きそうでした。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食後期が一食あたり塩分0.5g(1日1.5g)目安です。
食パンが6枚切り一枚で0.8gくらいなので半分くらいならあげても大丈夫そうですね🤔
1日1回くらいなら大丈夫だと思います。
うどんの他にも醤油や味噌など調味料の塩分も含むので1日のトータル量を超えなければ大丈夫かと。
うちの子も食パン気に入っていましたが塩分や脂質、糖質が気になったので甘味控えめの米粉の蒸しパンを手作りしてあげていました。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
塩分の事考えたことなくて気にしたことなかったです💦
うどんはベビーフードのしかあげたことないので大丈夫そうです。味噌汁はまだ1回したあげたことないんですがいつもなんでも食べるのに味噌汁は嫌がったのでもしかしたら濃かったのかもしれません😞💦
豆腐ハンバーグ作った時に醤油入れたんですが多かったかな💦
パンを手作りってすごいですね!!
食パンも買うとき裏を見て買うようにします。
米粉の食パン探してみます。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
塩分過多になるんですね💦
賞味期限が昨日までだったので2回あげたいと思ったんですが1回だけにしておきました。
1日1回食パンあげてますか?
1日1回でも毎日はあげすぎですかね?
はじめてのママリ🔰
一日一回毎日あげてますよ!
6枚切りの半分の量を朝食べさせています。パンがゆにしたりフレンチトーストにしたり色々です
はじめてのママリ🔰
フレンチトーストももう食べれるんですね!