※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて知りたいです。妊娠17週で、張り止め薬を処方されていますが、具体的な感覚がわかりません。カチカチになる感覚や軽い生理痛との関連について教えてください。

お腹の張りって、どんな感じでしょうか

妊娠17週です。子宮頸管が短く、お腹の張り止め薬(ウメテリン)を処方していただきました。
お腹が張ったら飲んでね〜と言われましたが、いまだにお腹の張りというものがよくわかりません…

お腹がカチカチになると張っていると書いてありましたが、BMI24のぽっちゃり型なので硬いのか柔らかいのか判断できません泣 そんなにガッチガチになったことはありません。
たまに軽い生理痛みたいなのはあるので、これが張っているということですか?と先生に聞いてもわかんないなぁ〜wと言われ、結局よくわからず😭羊水もまだ少ないみたいで、お腹がそもそもあんまり出ておらず判断に苦しみます。

張るなら飲む!判断は自分で!と言われましても張る感覚がどうしても分かりません。なにか分かりやすい例えがあれば教えていただきたいです…

コメント

さあた

私はお腹の皮膚が横に引っ張られている感覚でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!皮膚が引っ張られる感覚は感じたことないです💦まだお腹出てないので、感覚がわかるのは少し先かもしれないですね。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私もずっと張りというものがよく分からなかったのですが、ある時きっとこれが張ってるってやつだ!と思った時がありました。明らかにお腹硬かったです。
息を吐いてもずっとお腹が膨らんでる?感じがして、その状態で歩くのはしんどかった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに疲れると歩くの苦しい時あるので、あれが張っていると言うことかも…?ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お腹カチカチと徐々に風船が膨らむ感じがしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 3月26日