※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥について、小さじ1からどのくらいまで増やしたか教えてください。

離乳食についてです。
10倍粥って小さじどのくらいまで増やしましたか?
まだ初めの段階です!
小さじ1からどのくらいまで増やしていますか?

コメント

シエル

1〜3日目 小さじ1
4〜6日目 小さじ2
7〜 15日目 小さじ3
16日目〜 小さじ4
という感じで、増やしても食べ切れそうだな、と思ったら小さじ1ずつ増やしていってました☺️

• シエル

シエル

離乳食初期(ごっくん期)の最大量は小さじ5までにしてました。
    量については、アプリのステップ離乳食を参考にしてます。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!上の子の時のことをすっかり忘れてしまい😅そのアプリ入れていたのですが、スケジュールというものがあるんですね!😳前はなかったような?そこを参考に進めていきましたか?🙇🏻‍♀️

• 3月27日
  • シエル

シエル

写真みたいな感じで、初期から後期まで食材スケジュールを載せてくれているので、助かってます☺️
    基本的に、これ通りで進めて買い忘れたときとかは、別の食材にして...とやってます。小麦と卵の出番が遅かったなぁという印象でそれ以外は、文句無しです。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

これいいですね!😌本も持っているのですが、それにはスケジュール載っていなかったような…
    始めたばかりの時は、まずは1週間米だけでしたっけ?😣

• 3月27日
  • シエル

シエル

最初の1週間は米だけ、2週目からにんじん、かぼちゃなどがスタートでした!

• 3月27日