※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で、茶色いおりものが少しあり心配です。前回は大丈夫と言われましたが、様子を見て受診すべきでしょうか。

妊娠12週0日です。
今日はつわりの調子も良く、近所に買い物に1時間と犬の散歩(小型犬)15分程度をしました。
妊娠9週に茶色い織物が少しあり、現在までとまっていたのですが、今日また少し茶色いおりものがありました。
夕方からは安静にしていますが、前回のおりものの際に受診して、同じような色と量なら大丈夫と言われています。
様子を見て濃くなる、腹痛があるなら受診しようと思うのですが、大丈夫でしょうか?
経験ある方教えてください。

コメント

ままり🔰

私も妊娠初期に2.3回 少量の茶おりが出たことあります。(1日歩いた翌日とか) 一度流産してしまったあとの妊娠だったので余計心配でしたが、様子見してました。
次の検診で先生に聞いてみましたが、初期の茶おりや少量の出血はたまにあるし、腹痛などがなければ安静にしてたら大丈夫と言われました◎

はじめてのママリさんの病院でも同様に言われているなら様子見で良いかな?とは思いますが、、もしどうしても心配であれば電話で連絡してみても良いかもですね!受診して良いか分からないけど心配な時は電話で相談してました🙆