※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

デュファストンを飲んでいる間に排卵はありますか?排卵検査薬で線が濃くなった場合、タイミングを取るべきでしょうか?

デュファストンについて質問させてください🙇‍♀️
元々かなりの生理不順(何もしないと半年〜1年生理来ない)で多嚢胞気味と言われています。
3月はプラノバール➕クロミッドで卵胞育つのを待っていたのですが育ってないということでリセットの為24日からデュファストンに切り替えて今飲んで3日目です。
デュファストンを飲んでいても排卵することはあるんでしょうか?
昨日何となく排卵検査薬をやってみたら先週まではすごく薄かった線が濃くなってました。
これは陽性になったらタイミングとった方がいいんでしょうか?
そもそもネットで見ると排卵抑制もあると見たんですが…💦

コメント

ママリ

デュファストン飲んだら基本的に排卵はしないです!
排卵検査薬ってあんまり精度高くないので、
排卵前以外にも生理前とかホルモン剤飲んでるとか、そういうのでも反応しちゃったりするので、
そのせいだと思います💦

多嚢胞だと常に反応出たり出なかったりしますしね…。

• み

コメントありがとうございます!ですよねー😭ちょっと期待してしまって!大人しくリセットを待ちたいと思います!

• 3月26日