※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟との旅行計画がある中、母が不満を抱いています。母の希望を優先すべきか、旦那との旅行を選ぶべきか悩んでいます。どうするのが良いでしょうか。

GWに弟が帰ってくるので母と私と弟で遊びに行く話をしていました。
でもGW旦那が休み長いから旅行に行きたいと言ってて今年10年記念日だし旅行行ってもいいか母に話したら、怒って旅行行けばいいこと無いよ事故に合う運命だからとか嫌味言ってきました。弟とは7月に母と3人で旅行するので4月に会えなくてもいいかなと思ったんですが母は拗ねてしまって、7月の旅行も行かないと言われ
お前はもう勝手にしろ弟と2人できめるからと言われました。
母も4月楽しみにしていたからがっかりしたんだと思いますが、、毎回母の予定ばっかりに合わせていて旦那との時間が普段から全然無いんです。それも母に話したら、なんでないの?遊べばいいじゃんって、母に時間作ってるから無いんだよとは話さなかったですが、なんか疲れました。
みなさんならどうしますか?旅行はやめて母の希望叶えたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7月に旅行に行くのであれば、母が怒ろうとGWは旦那と旅行に行きます☺️
きっとお母さんも分かってくれますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が4月会わないなら7月の旅行も行かないって言われました、、。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お母さんはいつまでも家族が一番という認識があるんでしょうね😳
それぞれ世帯を持ったのであれば、それぞれの予定を合わせて考えていかないといけないのに💦

夏も春もお母さんに合わせたら旦那さんが可哀想ですね😂
私ならGWは旦那さんと旅行に行きます。
でも、はじめに旅行の話をしたのはお母さんとなので、もう一度しっかりと謝りますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から旦那と旅行行くかもって話はしてたんです。でも確定じゃないからねとは伝えてたんですよね

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    それならもう旦那さん優先で良いんじゃないですか😂
    全部お母さんに合わせてられないですよね💦

• 3月26日