※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

友達とマクドを食べる際、手をあまり拭かない人がいる場合、どう対処すれば良いでしょうか。

友達と遊ぶ時、マクド一緒に食べようと言われたらどうしますか!?
多分、うちの家でになるんですが手をあまり拭いてくれない人でして、、、笑 
子供たちもいます🥹💦

コメント

み

どうしても主さんの家になるのであれば、店舗で食べてから家に異動ですかね🤔

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

店舗で食べたら、1歳半の子が大変なんです🤣
    何食べさせたらいいかも分からないし😂

• 3月26日
sii.

お店で食べてから家に呼ぶは
無理ですかね🥹??

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

店舗で食べたら1歳半の子が大変なんです🤣💦
    今日も外食だったんですが、思い通りに行かないと暴れるんです😑

マクド以外の選択肢は無しですかね😅?

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

手をあまり拭いてくれないなら何のご飯にしても同じなのでお昼食べてから集合にしますね。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

確かにそうですね😂😂
    一緒に食べたいみたいで😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

わたしも娘たちもマクド好きだし大歓迎ですが、子供が難しいから違うものにしたいと言ったらどうでしょうか?
手をあまり拭いてくれないとはどう言うことですか?大人の話ですか?🤔子供ならおしぼりタオルとか準備してあげて、汚れてるよーと拭いてあげたらどうですか?🤔

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

なるほど。
    手を拭かないのは、親が子の手を拭かないです😩
    こちらから拭いてあげるのですね!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん複数人いらっしゃるなら気が回らないのかもしれませんね🤔
    拭いてあげていいと思いますよ!
    自分で拭ける年齢の子ならおしぼり1人1枚準備してあげたら意外と拭くかもです!次女は手が汚れることを嫌い、自分でこまめに拭いてますが、ウェットティッシュよりおしぼりタオルが拭きやすいみたいです!うちはよくある油汚れ拭く用の台拭きで肌触りの良いものを濡らして常にテーブルに置いています!

• 3月26日