卵胞の育ちが遅く、妊娠の可能性について心配しています。今周期は初めての人工授精で、明日再度卵胞チェックがあります。排卵が正常に行われるか不安です。
卵胞の育ちがいつもより遅い😅
アラサー不妊治療歴1年弱です。
いつも自力排卵するので誘発剤は使用してません。
一昨日3/24のD10に卵胞チェックしてもらったら12mm位で内膜6.5mmくらいでした。
前回は、D10で17mmとかあってD11の朝には排卵検査薬陽性になりました。いつも大体D11で排卵検査薬陽性になります。
今日D12ですがまだ陽性にならなくて心配です。育ちがいつもより遅くても妊娠可能ですかね?
今周期初めての人工授精なのに😓明日クリニックで再度卵胞チェックですが、ちゃんと排卵するか心配です。
- SakuRa🔰
コメント

宵
育ち遅いと不安ですよね💦
私はd18で14mmでしたが、ちゃんと排卵してくれていたみたいでその周期で妊娠しました😌✨
SakuRa🔰
ご回答ありがとうございます!
本当不安です💦
でも徐々に排卵検査薬が濃くなり始めたのでちゃんと排卵するかなー?って予感がしてきました。
成長遅い周期でも妊娠されたんですね!おめでとうございます!私も今周無事排卵して陽性🧚見れることを願います!
宵
一週期も逃したくないですもんね😭!
無事に排卵して赤ちゃん来てくれますように🥰