バターロールを8ヶ月の子に与えても良いか、調理方法について教えてください。パンがゆにする場合、バターの量はどうすれば良いでしょうか。
バターロール 離乳食について
生後8ヶ月、あと10日で9ヶ月になります。
保育園へ4月に入園するのですが、貰った食材リストを見ると中期の食材でバターロールが載っていました。
食パンは食べさせたことがあるのですがバターロールはまだなので入園前にあげてみようかと思っています🤔
調べてみても8ヶ月でバターロールは早いとか、白い部分だけくり抜いてあげるとか書いてあって何をどう調理してあげれば良いのか分からず…そもそも食べさせて良いのでしょうか?
食パンはパンがゆにして食べさせたことしかないので、バターロールも白い部分をパンがゆにすれば良いんですかね。バター入ってるから量は少なめ??
さっきバターロールは買ってきて明日の朝にあげたいと思っているのでご教示ください🙏💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
バターロールもパンがゆみたいにして与えたらいいと思います!砂糖やバター結構入ってると思うので、少量にしてあげたほうが安心かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
バターロールあげる人少ないんですかね?なかなかネットで調べてみてもママリで検索してもヒットしなくて💦
ありがとうございます!パンがゆ少量であげてみたいと思います🙏!