※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の向き癖を改善するためにエスメラルダの枕を検討していますが、実際に使用した方の体験を教えてください。

生後4ヶ月の娘ですが、頭の形を治したいと思い枕を購入しましたが、寝てる間に枕から下りて向き癖のついているほうを向いてしまいます。
エスメラルダというものが良いと出てきたのですが、この枕を使用されている方で、枕から落ちなくなったよなど実体験がありましたら、教えて下さい!

コメント

ママリ

エスメラルダ使ってます!!
が、枕を掴んでずらしたりカバー取ったりしてあんまり意味がなくなりました💦
今はどうにか枕をベビーベッドに固定して落ちなくなりました!

• あーる

あーる

頭の形が気になりエスメラルダを買おうかなと思ったのですが、ウチの子もよく枕を掴んだりしてるので、どうかなと💭
    とても参考になりました!

• 3月26日
初めてのままり

寝返りするまではエスメラルダ使ってました!
枕から頭が落ちちゃうとかはなかったです!
ただ寝てるときも寝返りするようになってからは窒息が怖いので枕自体やめたので、高い枕なのにそこまで使いませんでした😂(笑)

• あーる

あーる

今ちょうど寝返りの練習をしてて、あと少しで出来そうな感じなので今から使い始めても直ぐに、いらなくなってしまいそうな感じがしますね💦笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダ使ってます!寝入った昼寝の時に使用していますが、遊んでいる時や起きている時は嫌なのか下にずってきます!寝返りしたくてたまらないって感じで動き初めて結局何も敷けずにいます!

• あーる

あーる

うちの子も日中は基本的に寝返りの練習ばかりで、枕はそっちのけです…
    夜にエスメラルダ使いたいなと思ったのですが、危険そうですね😖

• 3月26日