旦那の浮気が発覚し、連絡を絶つように言ったが、再度連絡を取っていることが判明しました。旦那への気持ちは変わらず、女との関係を断ち切りたいです。アドバイスをお願いします。
旦那の浮気を発見しました。
はじめに見つけたのは昨年末。
旦那が隣にいる時にLINEのトーク画面のところに通知オフのマークが見えたので怪しいと思い、
旦那が寝てからみてしまいました。
仕事関係で私と出会う前に出会っていた女です。
自分から言い寄られる女はいてると言っていました。
けど上手くかわしていると言っていたのであまり考えず流していましたが、
女からのアタックがすごく、連絡をとっていたみたいで、
その内容が結構私は傷つきました。
会いたい、好きとかも相互で言っていました。
でも、旦那はそこに気持ちはないと。ただ相手に合わせて返事をしていたそうですが、
私はそうじゃないと思いその時は話し合いでもう浮気しないし、連絡も取らないとLINEを消してもらいました。ですがモヤモヤが取れずもう一度確認。そしたら連絡先が消えてなくて、まだ連絡とっていました。
ブロック消去したと思いきや、うまく誤魔化してました。
ちゃんと話して連絡を切りたかったと言われたのでこの前の時も連絡取らないって言ったのに連絡とってるので自分では無理でしょって
私が旦那のLINEを使って女に連絡はしないでくださいと伝えました。
この時点で私は一瞬、離婚を考えましたが、まだ子供も小さいし、私の気持ちが、この浮気の件以外は旦那のことが好きです。
ラインも目の前でブロック消去してもらいました。
そして年明けてから、昨年末にラインしていた内容で、一月の〇〇日会える?と連絡とってたのでその日がすごく引っかかっていました。
その日の夜。1日ちょっと怪しかったのでインスタのdmを見ると、その子と会っていました。
でも会ってた時間が仕事の終わり時間と帰ってくる時間を考えたら15分ぐらいです。(出勤はタイムカードで確認取れてます。)なので、身体の関係はないとは思ってますが、このことがすごくショックなのと、これで何回嘘つかれたのかと呆れました。
ここでまた話し合いをしてこれまでのことですごくショックを受けて離婚すべきかとおもいましたが、逆にすべきではないと思い旦那を許しました。
ですが、最近帰りが遅い日があったので、インスタを確認するとサブ垢で同じ女とまた連絡をとってます。
内容は毎回消しているようで、わかりません。
最近はサブ垢もログアウトしているのかサブ垢が見れないので、毎回消しながら連絡をとっているのか、本当に連絡を絶っているのかわかりません。
私も一回ラインを見てしまってから、旦那のケータイが気になり見る癖?がついてしまって、ダメと思いつつも女との連絡が切れていることを願ってみてしまいます。
やってはいけないとわかってます。みなければいい話ですが、
連絡をとっているのも許せないです。
上記にもありましたが、旦那への気持ちは変わらず好きです。
この女との関係を切らしたいのですがアドバイスください😭
- はちみつ(生後6ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
女のアカウントがわかってるのなら(もしくはタイミングよく連絡してるやり取りが残ってるのなら)○○の妻です。これ以上隠れて連絡を取り合うのならこちらも法的措置をとらせて頂きます。って送り、あなたの存在知ってますよ、あなたをいつでも訴えられますよ、ってアピールしたりですかね…💦

はじめてのママリ🔰
私も上の人と同じ意見です。
妻がいることを知ってる上で誘っているのならば弁護士に相談しますなど言って脅しますかね。
旦那も脅します。
何回も許されているので、同じことを繰り返す可能性がありますよね。
離婚届にサインさせておいて、次同じことがあったら提出すると脅してもよさそうですね。
あと証拠は全て残しておいてくださいね!
-
はちみつ
答えていただきありがとうございます😊
上の方と同じ返事になりますが、
女の本垢と裏アカ両方わかってます!
連絡とっているのが1ヶ月前までは確認できました。
でも、一度旦那に裏垢とかで連絡とってるやろ?とカマかけたことあり、それから旦那の裏アカがログアウトされていて連絡をとっているのかわかりません。
でも今送りつけてやりたいと言う気持ちが強くなっていてもし連絡してなかったとしても送ってもいいと思いますか?
また長文すみません🙇🏻♀️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私なら送ります!
不貞行為の証拠があれば別ですが!
不貞行為あれば泳がせて証拠集めますが、そうではないなら未遂と考えて脅して向こうから離れさせます。
脅しても連絡してくるようなら慰謝料払う気でいてくれるんですかね、ありがとうございますってまた連絡します笑- 3月27日
-
はちみつ
相手に連絡しました。
その後ちゃんと連絡返ってきて、
今までのこと全て話し聞けました。
腹は立ちますが、不貞行為なく、
旦那の話と相違なく聞けたのでよかったです。改善の余地があるので、旦那に頑張ってもらいます笑
ありがとうございます😭- 3月28日

はちみつ
追記
サブ垢を覗いたことは旦那にまだ言っていません。
サブ垢もないし連絡とってないと嘘ついてたので、信じれなくなっています。
昔からケータイ見られる事にトラウマがあるらしく、過去の彼女にも浮気を疑われたみたいです。今回もそれがトラウマで見て欲しくないのはあると。それが原因で別れて来たこともあるそうで、離婚もあり得るのでは?とは思います。
ですが子供もいるし、今私と別れる気はないと言ってました。

初めてのママリ🔰
そもそも浮気まがいなことをしておいて、彼女(嫁)に見られたくない・携帯の中を見て欲しくないって言うのはおかしいですよ。と言うか2度消して他でやり取りしてる時点であわよくば浮気(不倫)する気あるって思うし、そんな事しておいてトラウマあるとか都合が良すぎます。
離婚するか再構築するかはお二人の問題ですが、その考えの旦那さんと再構築はとてもはちみつさんの精神が削られるだけの辛い道になります。今は連絡だけだとしても、バレて2度許して貰ってる立場で未だに隠れて取り合ってるのは旦那と女に舐められてますし、旦那さんもまたバレても離婚はしないだろうと甘く見られてる証拠です。
この先詰めず穏便にと思ってたら体の関係持ち始めますし、女が旦那に本気になったら中に出していいよ♡なんて言われたら浮気するヤツは簡単に出します。女に子供が出来たら今以上に泥沼化しますし、最悪旦那は女を取るかもしれません。はちみつさんを取ったとしてもほかの女に金と時間と性を使った旦那許せますか?
今は幾度となく裏切られて辛いかと思います。だからこそ曖昧にせずしっかり話して線引き(誓約書や離婚届)、2度目は無いことを知らしめて欲しいとも思ってしまいます。
私はサレ側なのではちみつさんの旦那さんの行動が心底許せず…長文失礼しました💦
-
はちみつ
すごく熱のある暖かい返事ありがとうございます😭
泣きそうになりました🥺
ほんと、トラウマなんて言われても知らんわ!自分で招いたなら当たり前と今も思っています。
私が優しすぎますね。
一応次したら、誓約書違約金、お互いの両親に報告。その女にも誓約書違約金請求すると伝えてはあります。
現に、旦那のことが好きなのは浮気以外は家事育児、夫婦関係良好です。
愛も感じます。
なので離れられないというよりは離れたくないが強いです。
話はするもののママリさんがゆうように線引きしてないので、次と言わず用意しておくべきでしょうか?
また、今は連絡とっているかは確認取れませんが、女側に連絡取っているようなら法的処置取ると連絡してもいいでしょうか?- 3月27日
-
初めてのママリ🔰
正直、話があると言って2度も裏切られた事が辛くてモヤモヤして忘れられない、家族が大切で離婚する気がなくてもう裏切ってないのなら誓約書書いて欲しい と署名して貰うのがいいと思います。たかが紙切れ1枚の誓約書ですが口約束よりマシです。旦那直筆の署名と拇印押してもらいましょう。
既婚者と知ってる知らないに関わらず女には伝えた方がいいです。嫁から連絡すれば知らなかったとしても連絡した時点でお前の好きな男は既婚者なんだと教える事ができますし、次連絡取ってるのが分かれば約束を反したことになります。また伝える際に 不貞が有る無い関わらずまた連絡の取り合いや会った事が発覚した場合は精神的苦痛により然るべき対応を取らせて頂きます的な事を伝えた方がより効果はあるかなと(実際取れるか分かりませんが女にはお金や社会的制裁があるかもと思わせ抑制になります)
送るにしても弁護士に1度相談か弁護士から送って貰う方が確実なので無料相談なり弁護士からアドバイス貰えるサイトに聞くのが良いです。
上記は私が弁護士通さず1人で突っ走り女がヤバいと元旦那から逃げたから通用したやり方なのでおすすめはしません…💦- 3月27日
-
はちみつ
確かに、口約束より紙にして署名してもらいます。
女は嫁がいると知っています。
結婚するまで旦那のインスタをフォローしてました。でも私と子供を見るのが嫌でフォローを外したようです。
それでも連絡は取りたくて連絡をよこしてきます。
旦那も連絡が来たら返すのが癖と変なこと言っていました。
初めて見つけた時もLINEしてたので、私が女にラインを送りました。妻ですとそれでもインスタに飛んでくる。しかも裏アカまで作ってです。
なので、ママリさんが教えてくれた方法と弁護士の件を参考に伝えたいと思います。
ありがとうございます😭
最後の失敗した件というのは、逃げられたから何も制裁が取れなかったという意味でしょうか??- 3月27日
-
初めてのママリ🔰
どこまでも自分本意な旦那と女ですね…
最後のは、私が女(バツイチ子持ち)のLINE・インスタを元旦那から内緒で自分の携帯に送り これ以上連絡するなら覚悟しとけよ、お前の名前家族構成職場全部知ってるからな的なのを送ったら速攻で元旦那捨てて逃げてったって事です🤣当時第2子出産し入院中の女発覚・離婚だったのでメンタル的にイカれてて元旦那が面会に来た隙に連絡先ゲット 後先考えず女に連絡するという行動をし 逃げた女に弁護士使ってとか忙しすぎて考えておらず女からは何もとりませんでしたが元旦那には女の分の恨みをぶつけて(社会的制裁)終了って感じです!- 3月27日
-
はちみつ
初めてのママリ🔰さんの話を聞いて、私がスカッとしました😂
女も女ですがなぜ男は一人の女の人を見れないんでしょうね…
女に恨みはぶつけれずでしたけど、元旦那にぶつけれて良かったです!
私も気持ちよく終われるように頑張ります!!
ありがとうございます😊- 3月27日
はちみつ
答えていただきありがとうございます😊
女の本垢と裏アカ両方わかってます!
連絡とっているのが1ヶ月前までは確認できました。
でも、一度旦那に裏垢とかで連絡とってるやろ?とカマかけたことあり、それから旦那の裏アカがログアウトされていて連絡をとっているのかわからりません。
でも今送りつけてやりたいと言う気持ちが強くなっていてもし連絡してなかったとしても送ってもいいと思いますか?
また長文すみません🙇🏻♀️