※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が友達と遊ぶようになるのはいつからでしょうか。3歳半ですが、すぐにママと遊びたがります。他の子は一緒に遊んでいるので心配です。

お友達と遊べるようになるのっていつからですか?
3歳半ですがお友達と遊んでもすぐママと遊びたがります
子供たちで遊んでーって感じなのですがいつも巻き込まれます
他の子達は子供たちだけで遊んでたりして、るので心配してます
4月から幼稚園なのに😭

コメント

ままり

遊ぶ子、遊ばない子いるとは思いますが、うちの子は遊べない派でした💦

幼稚園に入ったら、年上の子がよく遊んでくれていたので、そのうち遊ぶようになってくるんじゃないかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎで幼稚園入園して、最初は全然だめでしたが3歳半くらいから徐々に遊べるようになってきて4歳だと親より友達!!です。

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳過ぎくらいから友達とよく遊びましたが、下の子は同学年の子は全然で、長女と長女の友達かママですね💦

ママリ

未満児は全然ママママで年少はまだ個々で遊びたいものを遊ぶ感強かったですが、年中になって友だちと遊ぶ楽しさに気づいた感じで、もうすぐ年長ですが、最近は私よりずっと友だちと遊ぶのが楽しそうです笑
あと2年ですよ🥹