※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事が決まらずパートを考えていますが、税金について不安です。年収150〜200万のフルタイムパートの方は、働く時間と給料についてどう感じていますか。

仕事決まらなすぎてほんとパートにしたい。
でもパートだと税金関係どうしよう、?

年収150〜200万くらいのフルタイムパートママさん、
働く時間とお給料、損してる感じしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間の週4で160万は超えるように働いています!
他人からは損に思われるかもしれませんが、そんなに損だとは思っていません!(思わないようにもしてます😂)
引かれるのも1.5万ぐらいなので、そんなに負担も感じていないです👌

106万から社保の会社なので、それには抑えられないし、有給フルで使えて昇給もあって、抑えるよりは仕事のモチベも違うので頑張っています✨
年金も少しですが、もらえないよりは良いので!

• ままり

ままり

5時間の週4日で160万って時給換算するとかなり高いですね??
    時給ではないのですかね😵‍💫
    私もそのくらいの時間でその値段理想です。。。笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は1200円で120万程でしたが、今は1500円まで上がりました!
    最初は損かなーとは思ったけど先を見越して扶養外れてよかったと思っています🙆‍♀️
    フルで働く体力はないので、、このぐらいが子供との時間も持ててちょうど良いと思っています。

• 3月27日
  • ままり

ままり

1500円はかなりいいですね✨✨
    こっちが田舎なのもありますが…
    子供との時間大切ですよね🎶今だけですし🥲

• 3月27日