※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肥満外来に行くことは意味があるでしょうか。体型についての情報が知りたいです。行ったことがある方はいらっしゃいますか。

159cm62kg

肥満外来って行っても意味ありますかね?
太っている事は分かってるんですが、
どのくらいの体型の方が行くのか分からず…
行った事ある方いますか?

コメント

きなこ

肥満外来に行く基準は各病院のホームページに載ってることが多いですよ!
BMI35以上の高度肥満症、BMI25以上で生活習慣病・無呼吸症候群などの健康障害を指摘されている方など‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが近くの所は載ってなくて…
    電話で聞いたらどんな方でも大丈夫ですみたいな事言われたんですが、まだ高度肥満まではいってないので病院行ってもあんまり意味ないのかなと悩んでまして…

• 3月26日
  • きなこ

きなこ

どんな方でも大丈夫なら一度行ってみてもいいと思いますが、BMI24で今何か困っている身体の症状がないなら保険適用にはならないかもしれないです‥🥲

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…保険適用にならずに何の効果も無かったら…勿体ないなと思って躊躇ってしまっています。
    少し考えてみます!
    ありがとうございます😊✨

• 3月26日
ままり

うちの近くの肥満外来はBMI25以上って書いてありました!!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今BMI24後半なのでほぼ25です。
    近くの肥満外来は特に決まりがなくて…
    でも行っても何も出来ないなら行っても無駄かなと悩んでまして…

• 3月26日
  • ままり

ままり

私はBMI34だった上糖尿病だったので行ってましたが
    正直160で62kgじゃ行かなくても大丈夫そうですが…💦
    もちろん主さんが悩んでらっしゃるのは分かります😣😣
    何か明確な治療はないかもですが、食生活のアドバイスなどもしてくれますし
    気になるなら行ってみてもいいと思いますよ。

私が初めて行った時は160cmで89kgとかでした😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、何か症状があったりした方が通って効果出やすいですよね!
    私は少し過食症気味でして…
    心療内科では薬はないと言われてしまい、食欲をコントロールできるようになりたくて…
    漢方等でも飲んでみたいと思っていて…

コメントとても参考になります!
    ありがとうございます✨

• 3月26日