昨日まで100以上ミルクを飲んでいた子が、今日全く飲まなくなりました。突然ミルクを飲まなくなったお子さんはいますか。
昨日まで100以上ミルクを飲んでいましたが、今日になって全然飲まなくなりました。(今現在で300以下です)
突然ミルクを飲まなくなったお子さん、おいでますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ル
3.4ヶ月の時くらいですが、ある日突然哺乳瓶拒否してたことあります!
昨日まで100以上ミルクを飲んでいましたが、今日になって全然飲まなくなりました。(今現在で300以下です)
突然ミルクを飲まなくなったお子さん、おいでますか?
ル
3.4ヶ月の時くらいですが、ある日突然哺乳瓶拒否してたことあります!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
七ヶ月なんですが哺乳瓶の乳首を噛んで飲まなくなりました😢哺乳瓶拒否でしょうか😢
拒否しだしてからどうしました?
ル
私の時はミルクの種類と温度を変えました!
熱めが好みだったようで少しいつもより熱めにしたら飲みました!笑
ミルクもはぐくみ→E赤ちゃんにグレードアップしました💦
検診の時に相談してたのですが、時間はかかるけどコップ飲みとかスプーンとかでもあげてもいいよって言われました!
はじめてのママリ🔰
ミルクはアレルギーがあるので変更ができなくて😭
今まで飲みムラがもともとあったので熱めにあげたりしてて、ようやく軌道に乗ったと思ったのに😢
やっぱりコップやスプーンであげるしかないのかな…
ル
ミルク変えられないの難しいですね😭
あとは乳首を変えてみるとかですかね…
もう7ヶ月で使用する期間短いかもしれないですが、乳首の特徴全然違うのでもしかしたら飲みが良くなるやつあるかもしれないです😭
うちはヌークと母乳実感の乳首全然ダメで、
ChuChuとビーンスタークの乳首はごくごくいってくれました!