※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
住まい

KABAの合鍵を作りたいが、取り寄せになると言われました。メーカーに直接頼む方が良いとのことですが、実際に頼んだ方の経験や、ネットでの注文方法を教えてください。

合鍵について!
KABAの鍵なんですが…
合鍵を作ろうと、家の近くのところに持っていったら、鍵がないので、取り寄せになる。時間もかかるし、メーカーに直接頼んだほうがいいと言われました。
その時に、メーカーで頼んだほうが、鍵が、開かなかったということも避けられると思う。みたいなことも言われました。こういうところで頼んで、鍵が、開かなかったといったことがあった方はいますか?? 

メーカーをネットで、探したんですが、どうやって、注文するのですか?ネットで、オーダーするのでしょうか?
ご存知の方いますか?

コメント

ままり

「ドルマカバジャパン」
で検索したらホームページが出てきて、右上の三本線から合鍵発注のページありましたよ😊

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!

• 3月26日
はな

たぶんKABAのではないですが、玄関の鍵の合鍵を近くの合鍵屋さんで作ってもらった時、合鍵だとうまく合わなくて開けるのに時間かかったことはあります。
それを気にするなら、純正の方が安心だとは思いますが、そこらへんは値段と相談ですよね💦

• ぷに

ぷに

やはり、そういうことがあるのですね。。
    ちなみに、正規代理店と認定販売店の違いってなんだかわかりますか…?

• 3月26日
  • はな

はな

違いはわからないです💦

• 3月26日