※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

兄弟がいる方に、親との関係について伺いたいです。私は兄家族と両親が同居しており、親に気を使っています。同じような方はいらっしゃいますか?また、親と旅行に行くことについて、兄家族の気持ちを気にしすぎでしょうか。

兄弟で、お兄さんもしくは弟さんがいる方、親との関係ってどんな感じですか?
うちは兄家族が両親と同居しています。なんか私は完全に嫁に行った人、孫は外孫って感じで色々気を遣います。親なのに。。。
同じような方いますか?
友達は弟いますが、弟が親とうまく行ってないので友達はお母さんとしょっちゅう旅行に行ったりしてます。
私も親と旅行行きたいですが、なんか、たとえば私が子供連れて(外孫)しょっちゅう母と旅行とか行ってたら、兄家族はおもしろくないかな?と思って中々誘えません。気にしすぎですかね?

コメント

ママリ

気にしすぎだと思います💦
兄も弟もいますが、親とは仲良いし、よく出かけてます!

• ママ

ママ

気にしすぎですよね。
    兄家族と同居なので、私が食事や旅行にしょっちゅう誘ってうちの子(孫)たちばかりと連れて歩かれたら、お嫁さん的には、ちょっとおもしろくないかなあとか気を遣ってしまいます。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

兄がいます!!

大きくなってからはご飯に行く時も兄はついてこないことが多かったので、その延長で大人になってからも私と両親で何かすることの方が多いです☺️両親と仲が悪いとかではないです。

結婚してからも実家と私の家はとても近いのでほぼ毎週会ってますが、兄夫婦は家も1時間くらいかかるし夫婦共働きで忙しいのでたまにご飯食べるくらいみたいです!兄はそのくらいがちょうどいいからお前に任せた〜って感じのスタンスだと思います🤣