保育園の体操服はお下がりで十分でしょうか。義母は新しいものを希望していますが、皆さんの意見を伺いたいです。
保育園の体操服って、お下がりで十分ですよね?
通ってる園の指定の体操服が、上下セットで5千円近くします。
転園や卒園するお友達のママ友から3セットくらいお下がりいただいたので
うちの下2人は、長男のも合わせてお下がりフル活用のつもりでした。
ただ、いただいた体操服も違う誰かのお下がりだったりで
ウエストのゴムが緩かったり、ワッペンの跡があったりしたので
ウエストはゴムを入れ直し、ワッペン跡には上から新しいワッペンをつけました。
(破れや、生地が薄くなってるとかはないです。)
それを見た義母に「孫には新しい体操服を着せたい」と言われました。
多分、言えばお金出してくれるけど…
なんかそれもそれでめんどくさいです。
保育園の体操服って、お下がりのお下がりとか普通にあると思ってたんですけど
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

バー
お下がりでも全然いいと思いますよ。うちの子たちの園なんてズボン1枚で5000円超えてます。年子なのでお下がりは無理でしたがお下がりあるなら絶対お下がりにしました。周りもお下がり着てる子何人かいるし、なんなら上の子入った時からデザイン変わりましたがその前のデザイン着てる子もいます。

はじめてのママリ🔰
私お下がりのお下がりで充分だと思う派です
転園して泣く泣く2人分体操着やバッグ買いました。お下がりくれる人いるなら貰いたい位でした。
そして長女の体操着も次女に着せますし3人目も同じ保育園に入れて全部お下がりさせる予定です🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も貰えてラッキーって思いました!
お下がりの認識合ってて良かったです。- 3月26日

はじめてのママリ🔰
あまりにもボロボロすぎる、劣化して黄色くなっている、とかじゃなければお下がりで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、状態悪くなるまでは使おうと思います!
- 3月26日

ままり
うちも同じでお下がりのお下がりをフル活用してますよ。私もワッペン付け直してゴム入れ替えたりしました。生地は丈夫なので問題ないと思ってます。
義母にそれ言われるの嫌ですね😇💦
-
はじめてのママリ🔰
私の認識がおかしいわけじゃなくて良かったです!
義母は見栄張りなところあるので
無視で行こうと思います!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ズボンで5000円は高いですね💦
今後もお下がり活用します!