※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
お出かけ

利府町の新幹線総合車両センターについて教えてください。イオンモールから歩いて行けるか疑問です。

宮城県、利府町の地理に詳しい方、行ったことある方教えてください。
利府町にある新幹線総合車両センターについてです。

宮城に旅行に行くときに利府にある車両センターも少し見学しようかと思います。マップで調べると利府のイオンモールの近くのようなのでイオンモールも利用してそこから散歩がてら歩いて行けばいいかなと思っています。
経路案内だと歩くと1時間って出てくるんですけど、航空写真だと歩いて行けるのでは?と疑問に思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線車両基地とイオン利府の南館は目と鼻の先ですね🙌

• ななまる💮

ななまる💮

やっぱり歩いて行けるんですよね!
    良かったです〜。
    特に車両センターのイベントがない時に行こうと思っていたので、イオンモールとセットで寄ろうと思います😊
    ありがとうございました〜!

• 3月26日
ちゃっぴー

場所については解決したようなので💡
お調べ済みでしたらご放念頂きたいですが、変わりなければ車両センターは平日のみの開放のはずです。
中に入れるといっても、大した内容ではないのですが…(昔のようにプラレールで遊べるとかもない)
外のにある車両も現在は中には入れず見るだけ。
あまり期待はせずに、イオンのついで〜くらいの軽い気持ちの方がいいかなと思います🙋

• ななまる💮

ななまる💮

平日のみというのはノーマークでした!教えていただきありがとうございます。
    出かけるとき平日にぶつかるように調整したいと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月27日