※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

お子さんが自由に行動するようになったのは何歳何ヶ月頃でしょうか。手を繋がずに歩いてくれるようになった時期を教えてください。

何歳何ヶ月ごろからお子さんの散歩、お買い物での自由行動が無くなりましたか😣?

お子さんそれぞれだと思いますが、うちの女の子1歳8ヶ月は手繋ぎ拒否で自由行動すぎてあっち行ったりこっち行ったり大変です🙇🏻‍♂️💦

方向転換で抱っこをしようとすると脱力して地面にベタンです😱😱

みなさんのお子さんは、何歳何ヶ月頃から手を繋がなくても後を付いて歩いて来てくれたりしましたでしょうか😭?

今が大変で果てしなさ過ぎて...皆さんどのくらいだったか伺って希望をもちたいです😭🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦3歳頃からお買い物してる時にお利口さんになりました。
外を歩く時はたまに競争するとか言って手を離そうとしたことありましたが、4歳の今は必ず手を繋いで大人しく歩いてます。

はじめてのママリ🔰

子それぞれだと思いますが落ち着くのは4、5歳かな? わたし的には1、2歳が1番大変です😂笑

真ん中の子(3歳半)は会話ができるので、一人で行こうとするときもありますが注意すると理解してくるのでその面では楽になりました。

はじめてのママリ🔰

4歳くらいです。が油断したらこの間、精算終わった商品袋詰めしてる間にスーパー入り口から勝手に外に出てました💦💦💦