※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え基準が38度以上ですが、微熱でも預かることが心配です。38度の園に通う方はどう思いますか。

保育園のお迎え目安が38度以上なんですが、仕事をしてる立場で考えると呼び出し基準が高くて助かりますが

微熱くらいだったら預かってくれるということは、病気が蔓延しやすいのでは??と怖くなりました😨

お迎え目安が38度の園に通われている方、いかがでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところもそのくらいです!
8ど5ぶくらいでも預かっててくれたりします。
が、結局ウイルス性だった、とかが多いので結構ばらまいていると思います。
そして周りにも結構そういう人がいると思うと、微熱くらいの時と(免疫が落ちている状態)の時に貰いやすく?なってるんだろうなと思います💦
めちゃくちゃ説明下手ですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38.5℃でも預かってくれるのは逆に凄いですね😳
    やはり周りもそういう方多いので菌ばらまいちゃいますよね…
    すぐ色んなものを貰ってくるの嫌だなぁ
    ありがとうございます😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お迎え要請が38度まで様子見だけど、預ける場合は37.5超えてたらNGです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも預ける場合は37.5超えはNGでした!
    預けるタイミングで熱無いということは、菌のばら撒きリスクはまだ少ないですかね…?
    ただ38度越えるまでは滞在すると考えるとちょっと怖いなと😣
    コメントありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

娘の園は、38度以下でもその他症状があれば電話が来るそうです!
あとは、体調悪い子は事務室の園長先生の横にコットでゴロンしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪い子は別室でお休みされたりするんですね!
    園内での隔離があるなら少し安心ですね
    コメントありがとうございます!😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました✨