3歳の息子に合うボディクリームを探しています。ママアンドキッズから他の製品に乗り換えたいのですが、ミノンやニベア、ピジョンは合わなかったため、他におすすめはありますか。
子どものボディクリームについて相談です。
3歳の息子が肌がちょっと弱いのですが、、、
ママアンドキッズのミルキーローションを使ってたのですが高くて他のにしたいです🥲
ミノン、ニベアのしっとりタイプを買ってみたけどあまりあってる感じがしません…。
ピジョンは赤ちゃんの時から使ってて、悪くはないけど定期的に肌荒れしちゃってたので、もっと良いのにしようと思ってママアンドキッズに乗り換えました。
ミノン、ニベア、ピジョン以外でママアンドキッズから乗り換えるのにおすすめないでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もともとママアンドキッズを使用していました。乳児湿疹がなかなか治らずアトピタに変えたところ赤みが引いてきました。
その子によって肌に合う合わないありますよね。ママリさんのお子さんに合う保湿剤見つかりますように😊

まるまる
うちの子(四歳)は毎日の保湿を怠ると、がさがさ、ボロボロになっちゃうタイプで
ずっとママアンドキッズかアロベビーなどなかなか高いものを使ってましたが
最近はケアセラのボディローションを顔にも全部塗ってますが、高いボディローションと変わらず、うるうるです🫶🥺
大人と一緒に使えるのでおすすめです❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ケアセラのボディローション、調べてみたのですが画像のもので合ってますでしょうか?!
ニベアが割とこっくりしてたので、ローション系の方がいいのかなあと思っていたところで、気になります🙇♀️- 3月26日
-
まるまる
それです❣️
こっくり系のぺたぺたがこどもが苦手なようで、顔に塗ると服で拭いたりしちゃいます😭
ローションだとスッと塗れますし、ローションだからといって
保湿効果がない!とかは無いです!❣️
めちゃくちゃテキトーに塗ってますが、(顔、身体で30秒以内で塗り終わります笑)つるつるお肌です❣️
たまに薬も使用しますが、薬の邪魔もしないのでおすすめです!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もこっくり系好きじゃないし伸びが悪くて私もイライラしちゃって😓
ケアセラ、今度ドラスト行った時探してみます!!!
ありがとうございます🙇♀️✨✨- 3月26日

ぽぽ
うちはアトピーもあるので皮膚科でヒルドイドもらってます。市販品でヒルマイルドもあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!✨
すっかり忘れて書けてなかったのですが、ヒルドイドも使ったことあって、合わなくて荒れてしまって😭
荒れたらいつも皮膚科で部位別に軟膏もらったりしてて、、、
保湿剤も皮膚科でも相談したことあるのですが「まあしっかり塗れば大丈夫です」みたいなチグハグな答えが返ってきてしまって悩ましいです🌀
今は荒れてないのに皮膚科行くのもなーと思ったりして…- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
アトピタ、赤ちゃんのイメージだったんですが、教えてもらって調べてみたら大人まで使えるんですね!!👀
試してみようと思います、ありがとうございます♪