妊娠・出産 妊娠中にインフルエンザにかかりましたが、病院を受診する必要がありますか。 妊娠中ですが子どもからインフルエンザ移ってしまいました。カロナールは何かあった時用に処方されてます。この場合病院受診する意味ありますか…?🤔 最終更新:3月26日 お気に入り 病院 妊娠中 ななな(妊娠18週目, 4歳6ヶ月) コメント mayuna 妊婦は感染症重症化しやすいのでインフルエンザのお薬(タミフル)もらったほうがいいと思います💦 ?赤ちゃんに影響はないとされていて、妊娠中でも飲めますので! 3月26日 ななな タミフルなど飲めないと勘違いしてました💦 コメントありがとうございます🙇♀️ 3月26日 mayuna むしろ妊娠中はインフルエンザも重症化しやすくてそっちのほうが赤ちゃんに対するリスク大きいので、妊娠中にインフルエンザになったら早めにタミフル飲むことを推奨されてます🥲 お大事になさってください🍀.* 3月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
タミフルなど飲めないと勘違いしてました💦
コメントありがとうございます🙇♀️
mayuna
むしろ妊娠中はインフルエンザも重症化しやすくてそっちのほうが赤ちゃんに対するリスク大きいので、妊娠中にインフルエンザになったら早めにタミフル飲むことを推奨されてます🥲
お大事になさってください🍀.*