※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中に転職活動をすることについて悩んでいます。現在2人目を妊娠中で、早く仕事復帰したいと思っていますが、今のパートを辞めて正社員を目指したいです。資格がないため焦っていますが、産休に入るため迷惑をかけるのではないかと心配しています。アドバイスをいただけますか。

雇ってもらえるかはさておき、
妊娠中に転職活動ってどう思いますか?!

現在2人目妊娠中です。金銭的に余裕が無いので最短で保育園に預けて仕事復帰したいなぁと思ってますが、今のパート先は辞めるつもりで、正社員雇用で務めたいなぁと思ってます。

資格や免許など何も持っていない高卒なので早くから動かないと本当に見つからないのじゃないかなと焦ってます😭

でも今探しても9月には産休に入って、
はやくて1月に復職って形になると思います😓
その休みのあいだ迷惑かかりますよね…

どうするのが吉か悩んでます😭
なにかアドバイス頂けないでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

履歴書の準備や面接の練習とかはしててもいいかと思いますが、今から新しい所に入っても産休は取れないはずです💦(1年勤めてないとダメだったはず…)

出産後、今のパート先で育休手当もらいながらの転職活動が一番いいかなとは思いますが、手当は貰えるぐらい働いてますか??

• ママリ

ママリ

産休手当金の存在すっかり忘れてました😂💧

今が悪阻でパート休んでて「もう戻ってきても妊婦働かせる枠ないし産休まで復帰せんでいいよ」って言われちゃって傷病手当で凌いでいく予定だったので焦り散らかしてました🥲

今のパート先で手当は貰えます🙆‍♀️

• 3月26日