退会ユーザー
コープのに入ってる方多いですよね!
でも学資入れないくらいなら
入院の時は市の補助だけでは
間に合いませんか?
うちの場合入院費月3000円ですみますよ!

くりりん6263
学資は医療特約も付けて入っています!あとは県民共済にも入っています!戻りもあるし、安いので入りました!(*^^*)

かめ
今年の春に保険の利率が、各社かなり下がりましたね〜(T_T)
我が家は学資はフコク生命(月々1万円程)、医療はコープの掛け捨て医療保険(月々1000円)に加入しています。学資保険は単純に利率の高さで決めましたが、春に利率が下がったのであまりオススメしません。コープの掛け捨ては「小さいうちは簡単なものでいいかな?」という気持ちから、やらないよりはマシ…という感じです(笑)幼稚園に入園したら、もう少しいいものにと考えてます。

あすか
県民共済に入っています😊怪我での通院も1日からお金が入ります☺️掛け金も安いですし、年に一回払戻金が数千円戻ります😁

退会ユーザー
JAの医療共済とコープのたすけあいJ1000に入ってます(^^)
JA医療共済は昨年の4月から掛け捨てになりましたが、うちが加入したときは低解約返戻金つきだったこと、終身なこと、一生掛け金が上がらないことなどの理由で加入しました。
コープはJAは通院の場合の保障がついてないので男の子だし、ケガも多いかなと思い、入りました。
コメント