コメント

ままくらげ
もう6年以上前ですが……太さは1cmほどで赤黒く盛り上がって、少しはじが引き攣ってました。
アトピーでお世話になってる皮膚科でテープ型のステロイド剤を処方してもらって(残念ながら今は廃盤だそうです)
2年ほど前に治療が終わりましたが、今でも薄ピンクで少し盛り上がった跡は残ってますね😅
ままくらげ
もう6年以上前ですが……太さは1cmほどで赤黒く盛り上がって、少しはじが引き攣ってました。
アトピーでお世話になってる皮膚科でテープ型のステロイド剤を処方してもらって(残念ながら今は廃盤だそうです)
2年ほど前に治療が終わりましたが、今でも薄ピンクで少し盛り上がった跡は残ってますね😅
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
私は1人目も2人目も横切開だったので、傷が最初からめっちゃ綺麗だったので、テープとか使ったことなくて、今も貼ってないんですが、今は
太さ5ミリほどでピンク色、指で触ってみると、ちょっと盛りあがってるな〜って感じなんですが、まだマシなほうなんですかね💦
これ以上は良くならないでしょうか、、、
ままくらげ
それだけ聞くと私よりも傷跡は目立たなくなるかな?とは思いますが、治療を検討するなら早い方が良いと思います🥹
私は近くに形成外科がなかったので、かかりつけの皮膚科で診てもらいましたが、あるなら形成外科の方が専門的に診てもらえそうです☺️