※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

帝王切開で縦切開をした方に、産後5ヶ月の傷の状態について教えていただきたいです。傷の色や太さ、盛り上がりなどが気になります。

帝王切開で、縦切開して産後5ヶ月目位の方、傷今どんな感じですか?

1人目2人目は横切開だったので、今はどこかわかんないくらい綺麗なんですが、3人目にして訳あってはじめて縦切開で💦

私の傷は目立つほうなのか、縦だとこんなもんなのか、、、

色や太さ、盛り上がってるかどうかなど知りたいです🙇‍♀️

コメント

ままくらげ

もう6年以上前ですが……太さは1cmほどで赤黒く盛り上がって、少しはじが引き攣ってました。
アトピーでお世話になってる皮膚科でテープ型のステロイド剤を処方してもらって(残念ながら今は廃盤だそうです)
2年ほど前に治療が終わりましたが、今でも薄ピンクで少し盛り上がった跡は残ってますね😅

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私は1人目も2人目も横切開だったので、傷が最初からめっちゃ綺麗だったので、テープとか使ったことなくて、今も貼ってないんですが、今は
    太さ5ミリほどでピンク色、指で触ってみると、ちょっと盛りあがってるな〜って感じなんですが、まだマシなほうなんですかね💦
    これ以上は良くならないでしょうか、、、

• 3月26日
  • ままくらげ

ままくらげ

それだけ聞くと私よりも傷跡は目立たなくなるかな?とは思いますが、治療を検討するなら早い方が良いと思います🥹
    私は近くに形成外科がなかったので、かかりつけの皮膚科で診てもらいましたが、あるなら形成外科の方が専門的に診てもらえそうです☺️

• 3月26日