※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がゴミ捨てを担当していますが、発泡スチロールのゴミを捨て忘れられました。男性はこうしたことに気づかないことが多いのでしょうか。

旦那が生活していく上で分からないこと多すぎて
いちいち言わないといけないのがめんどくさいです💦

男の人って大半はこんなもんなんでしょうか😩

旦那はごみ捨て担当してくれてます!

先週家具を組みたてたので、そこに入ってい大量の発泡スチロールが入ったゴミ3袋をここ数日ずっと玄関に置いていて、それとは別にゴミ箱に入ったプラゴミがありました。

今日がプラゴミの日で、やっと玄関スッキリすると思っていたのですが…

私が言い忘れたのが悪いんですけど
発泡スチロールのゴミ3袋は玄関に置きっぱなし…
ゴミ箱にあったプラゴミはちゃんと持って行ってくれたようです。

発泡スチロールってプラゴミだなって分からないもんなんでしょうか?😵‍💫
ゴミ袋も専用の袋にいれてますし、このゴミ袋はあとは紙かペットボトルなので、自然とプラゴミってわかる気がするんですが💦💦

言わなかった私はもちろん悪いんですけど、
決まったこと(燃えるゴミとプラゴミを決まった曜日に捨てること
は完璧なんですが、、それ以外のことは全くできないというか、しないんですよね。
旦那は旦那で家でももう少し頭を動かして考えて生活して欲しいです…🥲

コメント

ママリ

うちも全く同じです!
会社ではちゃんと仕事できているのに家のこととなると指示待ちになるのなんでだろう?って感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですよね😥会社ほど気張ってほしいわけじゃないけど、もう少し能動的に動いてくれてもいいのにと思います💦毎回指示するのも面倒で💦

• 3月26日
にゃん。

やってくれるだけありがたいけど、なんで持って行かなかったの!?って時ありますよね…
うちの旦那も燃えるゴミの日でゴミ箱のゴミはまとめて捨ててくれたのに、玄関に縛っておいてあった燃えるゴミは忘れていたりとかあります😂
捨てていいか悩んだとかではなく視界に入ってなかっただけのようです
わからないことは基本聞いてくれますが、聞いた上で忘れていくことも全然あります。笑笑
めっちゃ黄色いでかいゴミ袋あるのに見えないってどういうこと!?って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことが起きていますね🤣
    視界に入らない、うちの旦那も言いそうです💦
    こちらからすると家出る時に絶対通るのに、何も思わないの?って感じですよね😥
    言っても忘れちゃうのは大変ですね、いちいちやったか確認しないといけない💦

• 3月26日
  • にゃん。

にゃん。

仕事はちゃんとできているはずなのに…と思ってしまいます。笑
    探し物もそうですが、もうほんと目の前にあるのに、「爪切りどこ?下?え、ないよ?」なんて毎日のように言ってます
    デカくても小さくても目に映らないみたいで、もはや笑えます😂😂

• 3月26日
2児のママ

同じですー😂
わからないらしいです。笑
もう繰り返し伝えてくしかないですよね💦 何かで見ましたが100回言われたらある程度わかるようになるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの旦那さんも同じようで少し安心です…😂
    分からないというより、何も考えてないだけでしょ!って思いますが💦
    100回ですか…犬猫の方が賢いですね…笑

• 3月26日
ままり

うちもそうですし
ママ友と話しててもどこも似たようなかんじです🥹