※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンタクトレンズの不具合について相談したいです。1ヶ月分を購入していますが、1箱に必ず1つは馴染まないレンズがあり、捨てることになります。左右で度が違うため困っています。

私のコンタクトだけですかね?
もうかれこれ10年以上、コンタクトと付き合ってきてます、
目が悪いのでないと死ねます、、

ですが1ヶ月分でいつも買うのですが
一箱に大体一つはどうやっても裏表あっててもどうしても馴染まないやつありません??

それはもう捨てるしかないから数合わなくなる…
左右で度が違うのでこまる😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです😅私も20年くらい使ってますけど😅ほんとに稀です😅そのコンタクトの種類があってないとか❓

はじめてのママリ🔰

たまーーーーに不良品かと思うものはあったような😭
一箱に一つは多いですね😳

ふ🍵

私はワンデイ愛用者ですが、一箱か少なくとも二箱にひとつはどうやっても馴染まなくて捨てるのあります!
一応買ったお店に持ち込めば取り替えてくれるらしいですが開封しないとわからないしなによりめんどくさいのでやったことなく、そんなもんなのかとおもっていましたがみなさんのコメント見ると違うんですね😅

はじめてままり‪んご🌱‬

20年くらい使ってますが、その頻度ではないですね、、
本当にたまに混ざってることはあります。

ママリ🔰

たまーにありますが、一時期この箱すごい不良多いなぁと思った時に、5連繋ぎのものをちゃんとした向きにしたら減りました!

ママリ

30年以上使ってます
視力は0.03ほどです

1DAYと2week使っていてア◯シティで購入していますが
30年間で、合わせて計10枚くらいは不良品あったかなくらいです☺️

はじめてのママリ

20年ほどコンタクトです。
馴染まないというか目が痛くなり、調べて貰ったらコンタクトに傷が入ってたってことが2回あります👀傷ついたコンタクト1つと1箱を交換してくれましたが、左右度数が違うので数合わないです😅