※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供連れてきて欲しくない友人地元の友人と帰省した時に定期的に会って…

子供連れてきて欲しくない友人

地元の友人と帰省した時に定期的に会ってます
私含め2人が子持ち、1人は妊娠中、もう1人は既婚子なしです。

私より先に産んだ子の子が小さい時は基本その子の家で遊んでました。(10ヶ月くらいの時)

今度会う時はうちの子10ヶ月その子の子は一歳半です。

妊娠中の子が収集したのですが、夜飲みに行こう!と言われました。けど私は親が仕事20時くらいに帰ってくるので預けれません。もう1人の子は預けれるけど、うちの子に会うのが初めてなので連れてきて欲しいし、子供いるから昼にしよう!となりました

そもそも年末は旦那に預けて実家で見てもらい
みんなで飲みに行きました。毎回連れて行ってるわけじゃないです。

あと子供を預けれるの当たり前って正直思わないで欲しいです。

子供連れてきて欲しくないから明らか嫌な感じで返事がきてました。けど普通子持ち誘う時ってランチで子連れいける店にしませんか?

私も子持ち誘う時は、子供いる前提で誘ってるので座敷のランチとか探してます。(独身の時から)
小学生とか大きくなったらいいかもしれないけど。。

その子も今妊娠中で自分も子供連れてくることになるだろうにそう言うところ自分勝手で苦手だなって思いました。。
毎回連れて行くならまだしも、預けてる時もあるのに。。

こう言う人ほど生まれたら子持ちの店探して〜とか言ってきそう。。

コメント

ままり

逆に私子なしの子と遊ぶ時は子供を預ける前提で誘います。
子供は子持ちの子と遊ぶ時だけ連れて行きます🤔
子供いない人が子供いる人に合わせるのってきついと思うので…
話にも割り込んでくるし😂

だから預けられなさそうな時は
ごめん!子供今回は預けられそうにないからパスー!!って言います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

こちらから誘ったのではなく向こうから誘ってくる場合です!私は子供いるので預けれる時しか誘いません😭
    分かりにくくてすみません、、

• 12時間前
  • ままり

ままり

あ!そうだったんですね😭💦

そしたら
    ごめんだけど子供は毎回は預けられないんだよ〜😣🙏
    だから今回はごめん💦
    ってさりげなく子供は毎回預けられないことを伝えます。笑

• 12時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ😭誘ってくるけど子供預けれないとなると機嫌悪くなります。。ですね!そうします😭ありがとうございます!

• 12時間前