コメント

ままり
病院の先生に1日1Lは超えない様にしてと言われました💦

はじめてのママリ🔰
完ミで60g増なら多いので、ミルク減らしましょうってなりそうですね🤔
-
ママリ
やっぱ多いですよね😭1回の量を減らすか、回数を減らすか悩ましいところです😭
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
一回量減らしてみて、合間にむぎ茶をあげてみるのはどうですか?
もうすぐ離乳食も始まりますし😊- 3月26日
-
ママリ
麦茶もう飲んでいいんですね😳早速買ってきます!!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベビー麦茶があるはずです😊
- 3月26日

June🌷
日割り60gは注意されそうですね💦
個人的にはたくさん飲んで大きく(横にではなく)育ってくれるのはありがたいことだと思うので、とりあえず6ヶ月検診で先生の反応見てはどうでしょうか?
次女は成長曲線内1番下ですが、1歳で7.5なので笑 羨ましいです😂
-
June🌷
4ヶ月健診の時にはなにも言われなかったのですか??先生から注意されてなければ成長曲線ないならいいと思いますけど、60はすごいな、とは思います🤔
- 3月26日
-
ママリ
4ヶ月検診の日に測ってから3週間の間で1.2キロ増えてしまって…😱なので検診の時は順調としか言われず油断しておりました…
- 3月26日

はちみつ
私も2690gで産みました👶🏻
初めは飲むのが下手でこぼすし飲み過ぎると吐くこともありました。
でも今は上手にぐいぐい飲んでます😂
現在6ヶ月で8キロ、5ヶ月の時は7,5キロありました。
4ヶ月過ぎたあたりからは一日の増える量などあまり考えず、成長曲線の中にいるなら大丈夫って言われたので、そこまで気にせずに過ごしています!
飲み過ぎて体調崩したりしなければ大丈夫なのでは?とも思います☺️
赤ちゃんも個体差あるので!
心配であれば近くの小児科や、助産師さんに聞くといいと思います!
-
ママリ
同じような状況でとても励みになります😭ミルク量も先生や助産師や保健師で言うことが違ったりで誰を信じていいのかよく分からず、まわりは飲みたいだけあげてたよ〜とか言うのでぐいぐいあげてました😭
ありがとうございます、その子によりますよね😭おしっこもうんちもよく出て元気似してるので、とりあえず次の予防注射の時にでも先生に相談してみます!!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
2900で生まれた息子は4ヶ月半で7.7キロあります。
7.5キロの体重は問題ないですが、トータル量は多過ぎかと、、、
-
ママリ
やはり多いですよね😭
ほっといたらもっと飲みそうな雰囲気すらあります…- 3月26日

こじろ
うちの子、4500gで生まれて1ヶ月検診で6800g、明日で4ヶ月ですが10kg近くあります🤣
ミルクは200を6.7回です🤣
小児科の先生に相談しましたが、もともと大きく生まれたこと、赤ちゃんには成長にも個性があること、体が欲しがっているのにあげないと栄養を溜めやすい体→つまり将来太りやすい体になること、を話されました!
いまは大きくなっても大丈夫だから、欲しがる分あげてねと言われましたよ!
-
ママリ
おお!ビッグベイビーちゃん👶🏻
ミルク200を6-7回は同じ感じです!!😳
飲みすぎて太りすぎるとデブ細胞が開花すると母が言うので真に受けてしいましたが、栄養をためやすく▶︎将来太りやすいはすごく腑に落ちました。確かにその通りですよね🤔
ミルク量って結局どこ探しても、その子によるみたいな回答ばっかでよくわからないですよね💦- 3月27日
-
こじろ
そうなんですよね、正解がわからない……🥹笑
しかもうちの子は生まれた瞬間にもう基準から外れているので、調べても当てはまらず意味ないです🤣笑
だから小児科の先生という専門の方に言われたことを信じて育てます🥹😂
飲みたいなら飲んで!って感じで😂笑- 3月27日
-
ママリ
私も飲みたいなら飲んじゃえ!って思ってたのでお話伺えて安心しました😭
- 3月27日

ママリ
え、そんなに飲み過ぎって事もなくないですか?
長男がミルク大好きでいっぱい飲んでましたよ🤭
5ヶ月だと離乳食もそろそろ始める時期ですし、ミルクもだんだん減ってくるから大丈夫ですよー😊
長男は1回240でも足りなくて、哺乳瓶に入るギリギリまでお湯入れて260とかで飲ませてました😂
それでも検診で一回も指摘された事ないし、つかまり立ちするようになったら自然と体重は緩やかになりましたよ✨
-
ママリ
そうだったのですね😳ちなみに一日総量としてはどれぐらい飲んでましたか??😭
220を4回ぐらいが相場なのかると思いつつ4回じゃ絶対納得しなそうで😭
やはりつかまり立ちなどの全身運動で自然と体重も収まってくものですよね🥹- 3月27日
-
ママリ
トータル量は覚えてないです💧
でも1リットルは絶対超えてました😂
4回は無理じゃないですか?
焦らなくていいと思います🙆♀️- 3月27日
-
ママリ
4回無理ですよね…
ありがとうございます🙇♀️便秘とか下痢をしてるわけでもなく本人とても元気なのであまり極端に減らさずにやってみます!- 3月27日
ママリ
そうなんですね😱全然超えてました…お腹空くと手が付けられないぐらい泣いてしまうのでそこをどうするかが悩みどころです😭