※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中にミルクをあげることについて、友達から心配されました。あげない方が良いのでしょうか。

夜中のミルク1回まだあります…友達に「まだ夜中あげてんの??」と言われ少し心配になりました。あげないで頑張って寝かしたほうがいいのでしょうか。

コメント

まーち

生後6ヶ月の子ですよね🥺💦?その時期はまだ夜中に泣いて起きたら1回、2回はミルクあげてましたよ💦!!
よく寝る子だったら、夜通し寝てミルクあげないこともあるとは思いますが🥺
お友達の言うことは気にしなくて大丈夫です🙏!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    周りの子が夜通し寝る子が多くて不安になってました💦大丈夫なんですね!良かったです🥹💭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら普通だと思います!
2歳とかならびっくりするくらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    普通と言ってもらえて安心しました💭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

嫌なお友達です😡
子育てしてるなら発育は子によって違うことくらい分かるでしょ!!
悪気無くても人の子の発達・発育については指摘しないで欲しいです。
親が一番気にしてたり気にするので。
そんな我が子も9カ月くらいまでは夜間授乳してましたー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    本当にその通りだと思います!我が子のことは1番気にしてしまいがちなので私もこんなことは言わないように気をつけたいと思います☹️

• 3月26日