※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがネコごっこを3年続けており、いつまで続くのか気になっています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

【動物になりきる】
時期が長かった方います?
小学生くらいにはやらなくなるんですかね?

将来ネコになりたい子がいます🐈
毎日ネコちゃんごっこを上の子に付き合ってもらってやってます😂
我が子なんで可愛いですけど一途に3年目
まもなく人生の半分ネコになります😂😂

上の子はいつまで付き合ってくれるんだ😅
パタっと急にやらなくなるのかな〜😗

同じような家庭やそうだった方いるのかな〜と思って質問です☺️

コメント

ありす🔰

小さい頃、ポケモンごっこをしていました。私自身はひとりっ子で、同い年の同じひとりっ子の幼なじみと一緒に遊んでいたのですが、毎回どっちがポケモン役をやるかで揉めて喧嘩していました。
小2くらいで携帯ゲーム機を手にしたあたりからそっちの方が楽しいとなって、ごっこ遊びは人とはやらなくなったような覚えがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そのくらいで終わるんですかね🤭
    Switch等ゲームもやってるけど猫になるのは辞められないみたいで😂

• 3月26日
えるさちゃん🍊

年長の子が年中、年長くらいから猫の遊びよくやってて、将来の夢は猫になることです🐈😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    あら✨そちらにもネコちゃんが🐈🤭
    うちも誕生日会でネコになりたいと言ってました🤭
    卒業アルバムにみんなの将来の夢が載るんですけど来年どーするんだろと😂
    今日上の子に小学校ではやっちゃダメだよと言われてました😂
    まだまだ家の中なら上の子は付き合ってくれそうなので優しいなと思っちゃいました🤣

• 3月26日