※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

100均で離乳食用品を教えてください。西松屋で裏ごし器など購入予定です。

来月ぐらいに離乳食始めようかなっと思っているのですが、100均などで揃えれるものがあれば教えてください😊❤️❤️
10倍がゆ作るもの 裏ごしするものは西松屋などで買います!

コメント

かわあす

作り置きするのに、製氷皿は必須です♡

• ちぃやん

ちぃやん

2~3個ぐらいあれば大丈夫ですか??

• 5月22日
ℛ ♡...*゜

製氷皿は、リッチェルの方が取り出しやすいので、100円ではないけどそちらをオススメします。
あとは電子レンジOKのプラスティックの小さいお皿が何枚かあると便利です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
最初は少量ですし毎食手作りしていましたが、そのうち量も回数も増えると面倒になり、凍らせてあるストックをチンしつつ、レトルトのほうれん草の粉をお湯で溶いて混ぜる!などすると、お皿が必要かなと思います。

• ちぃやん

ちぃやん

ありがとうございます💗

• 5月22日
つな

セリアに売ってる、全部がシリコンでできたスプーンおすすめです♡

• ちぃやん

ちぃやん

ありがとうございます💗
    見に行ってみます!

• 5月22日
さんぴん茶

プラスチックの食器、食べこぼし対策にレジャーシート、エプロンなどですかね。
離乳食が進んでうどんとか食べられるようになると外食も増えるので、チェアベルトが良かったです‼2000円ぐらいで買えますが私は100均のもので作りました✨麺カッターよりは小さいハサミのほうが野菜やお肉も切れるのでオススメです😄